В море найдется все!

Введите любую фразу, например "марианская впадина"
Море фактовМоре фактов
Поиск

Их едят живыми

Живая еда. Живая кухня. Живое блюдо. Эти термины означают, что ингредиенты при приготовлении не подвергаются термической обработке. Хорошо, если речь идет о растительной пище, но иной раз живыми едят и животных. Для одних людей этот факт – показатель крайней жестокости, а для других – изысканное лакомство…

Блюдо из живого осьминога
Блюдо из живого осьминога

Кухня народов мира очень разнообразна и не приходится по вкусу всем. Очень часто те блюда, которые для одних народов являются привычными и вкусными, для других – отвратительными, которые и в рот-то взять противно. А зачастую некоторые кулинарные рецепты читать страшно, например, блюда «Мозг живой обезьяны» или саннакчи из живых осьминогов. Мы рассказывали о них в статье "Самые необычные и экзотические блюда мира".

Сейчас поговорим о других животных, которых живьем поедают в некоторых странах.

Лягушки

Блюдо из живой лягушки
Блюдо из живой лягушки

Блюда из живых лягушек очень популярны во Вьетнаме, Японии и Китае. Самое отвратительное, на мой взгляд, то, что едок не только с нескрываемым удовольствием поедает дергающееся тельце несчастной квакушки, но перед этим еще смотрит, как официант «готовит» ее для блюда. А делается это так. Перед вашим взором от живой орущей лягушки отрезают голову, а с тела снимают кожу. Затем тело режут на куски и складывают на тарелку, украшая блюдо еще бьющимся лягушачьим сердцем и живой головой. Вот и представьте себе, каково это – есть сокращающиеся лягушачьи конечности и при этом смотреть в ее затуманенные болью глаза.

Летучие собаки

Летучие собаки в молоке
Летучие собаки в молоке

Летучие собаки – это представители крыланов, родственники летучих мышей. Их любят есть жители острова Гуам, входящего в состав Южных Марианских островов. Сначала их ловят и быстренько омывают в воде, хотя, надо сказать, этого мало. Дело в том, что эти животные, как и летучие мыши, подолгу висят вниз головой, при этом справляя нужду. Понятное дело, что все они покрыты своими экскрементами и пропитаны мочой. Небольшое споласкивание в воде не избавляет их от запаха мочи и от прилипших какашек, поэтому те, кто рискнет попробовать блюдо из крыланов, должен быть готовым к этому.

Затем якобы чистых летучих собак на пару секунд опускают в кипяток, следя за тем, чтобы животное не успело умереть. Потом его кладут на тарелку и заливают кокосовым молоком.

Муравьи

Блюдо из живых муравьев
Блюдо из живых муравьев

Многие из нас в детстве облизывали прутики, по которым ползали муравьи и которые были покрыты муравьиной кислотой. Но в Дании решили пойти дальше и стали есть самих живых муравьев. Понятно, что муравьи – очень шустрые насекомые, которые вряд ли по собственной воле будут смиренно сидеть на тарелке, ожидая, когда их съедят. Поэтому, чтобы «усмирить» муравьев, перед подачей на стол их немного замораживают, чтобы они оставались живыми, но при этом двигались медленнее. Подают таких муравьев на листьях салата.

Креветки

Блюдо из живых креветок
Блюдо из живых креветок

Живых креветок едят в Японии и Китае. Китайское блюдо называется - «пьяные креветки». Крупные особи окунают в горячее спиртное и едят. А японский деликатес называется - «креветки в танце», для его приготовления берутся молодые креветки. Их бросают на раскаленную сковороду на очень короткое время, чтобы они остались живыми, а затем их сразу едят, обмакивая в саке. В обоих случаях едокам нужно быть очень внимательными, поскольку креветки стараются сбежать из тарелки, а также нужно тщательно разжевывать их, иначе животные продолжат шевелиться в желудке. Кошмар!

Угри

Блюдо из живых угрей
Блюдо из живых угрей

Этих рыб живыми едят в Японии. Попробовать это блюдо решится не каждый, поскольку угря, пусть и небольшого размера, нужно проглотить целиком, запивая саке.

Личинки гусениц

Блюдо "Живые личинки"
Блюдо "Живые личинки"

Их обожают не только аборигены Австралии, но и «цивилизованные» жители этой страны. Блюдо из них очень популярно в ресторанах. Личинки накладывают на тарелку, едок отрывает им голову и ест продолжающее извиваться тело.

Морские ежи

Живые морские ежи как еда
Живые морские ежи как еда

Морские живые ежи – деликатес для итальянцев. Готовить их не нужно, достаточно расколоть ежа и съесть его двигающиеся внутренности. Считается, что эти морские животные – кладезь питательных веществ, дарящий заряд бодрости.

Рыба

Блюдо из живой рыбы
Блюдо из живой рыбы

Выше мы уже рассказывали об угрях, которых  японцы едят живыми. Также живыми они употребляют в пищу и других рыб, правда, их нужно перед этим «приготовить». Называется это блюдо - «сашими». Клиент ресторана выбирает любую рыбину из большого аквариума, повар на его глазах потрошит ее так, чтобы сердце оставалось нетронутым. Клиент отрезает кусочки от несчастной рыбы и видит, как она открывает рот и как бьется ее сердце.

А еще читают:

Минога
Количество просмотров10988

Морские миноги

Вино из мышей
Количество просмотров9693

Вино из мышей

Страшные торты
Количество просмотров13407

Страшные пирожные и торты

Палец в стакане
Количество просмотров16354

Самые отвратительные алкогольные напитки

Светящиеся голубые пельмени
Количество просмотров32644

Самая дорогая еда