Влюбленные друг в друга и ненавидящие остальных. Самые жестокие люди

Опубликовано 28 мая 2018, прочитано 4067 раз

Они любили друг друга и имели общие интересы, а значит, их союз мог быть прочным на долгие годы. Именно этого и хотят все влюбленные, но нашим «героям» завидовать не стоит...

Убийцы Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт
Убийцы Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт

Почему? Потому что им нравилось делать вместе то, что для нормальных людей чудовищно, - они любили убивать...

О ком идет речь? О Чарльзе Старквезере и Кэрил Фьюгейт - молодых людях из США. Причем девушку взрослой назвать язык не поворачивается - на момент первого убийства ей было всего 14 лет, а парню - 19. Как же они выросли такими чудовищами и как смогли рассмотреть друг в друге себе подобного?

24.11.1937 года в многодетной семье из Линкольна (штат Небраска, США) на свет появился мальчик, которого назвали Чарльзом. Семья была небогатой: отец работал плотником, а мать поднимала на ноги семерых детей, вела хозяйство, а когда становилось совсем туго - подрабатывала официанткой.

Чарльз родился с физическими недостатками - искривлением коленных суставов, близорукостью и заиканием. Мальчик рос и, конечно же, понимал, что отличается от других ребятишек. Кроме того, известно, что дети могут очень жестокими, - Чарльза постоянно дразнили, обижали и не хотели дружить. Родители, судя по всему, никак не защищали сына и не поддерживали его, поэтому, взрослея, Чарльз научился сам заботиться о себе - он жестоко избивал своих обидчиков.

В его душе накопилась злоба, он ненавидел практически всех людей вокруг, считая их успешными, удачливыми, умными и так далее. А к себе он относился очень критично - видел сплошные недостатки и ни одного достоинства. Комплекс неполноценности? Да. И, на мой взгляд, поскольку все идет из детства, виноваты в этом родители Чарльза, не давшие мальчику любви, которая защитила бы его от людских издевок.

И все же у Чарльза был один друг (Боб фон Буш), благодаря которому в его жизни появился человек, ради которого Старквезеру захотелось жить - это была девушка, Кэрил Фьюгейт. Это случилось в октябре 1956 года, когда Чарльзу было почти 19.

Кэрил Фьюгейт на тот момент было 13 лет (она родилась 30.07.1943 года). Она тоже жила в Линкольне с матерью (Вельдой Фьюгейт), отчимом (Мэрионом Бартлеттом) и двумя сестрами: старшей - Барбарой и младшей - Бетти.

Боб в то время встречался с Барбарой, сестрой Кэрил, и однажды решил познакомить с ней Чарльза. Знакомство произошло рядом с домом Фьюгейтов. Молодые люди говорили ни о чем, как вдруг Чарльз увидел девочку, которая ему показалась самой лучшей на Земле. Это была младшая сестренка Барбары, Кэрил.

Молодые люди познакомились, и вскоре у них начались отношения. Чарльз был без ума от нее и хотел чаще видеть ее и дать ей самое лучшее. Как это совместить? Он устроился работать грузчиком на склад, находящийся неподалеку от школы Кэрил.

Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт
Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт

Он дарил девушке разные мелочи, баловал ее и та словно не замечала его физических недостатков. Однажды Чарльз решил научить возлюбленную водить машину, для чего тайно взял автомобиль отца (своего у него, конечно же, не было). Затея кончилась плачевно - Кэрил разбила машину, а разгневанный мистер  Старквезер выгнал сына из дома.

Чарльза приютили Боб и Барбара, снимавшие вместе комнатушку. Сюда периодически приходила Кэрил, и даже оставалась ночевать. Она говорила родителям, что идет проведать сестру, но те знали правду и неоднократно пытались повлиять на выбор дочери. Они разговаривали и с Чарльзом, но тот высокомерно отвечал, что никогда не оставит Кэрил и даже врал, что девушка беременна.

Так продолжалось до 1 декабря 1957 года, когда Старквезер совершил первое убийство. Жертвой стал Роберт Колверт, продавец на заправке. Чарльз хотел в долг взять мягкую игрушку для Кэрил, но Роберт не согласился.

Тогда Чарльз вернулся на заправку позже, взяв с собой охотничье ружье. Оставив его в машине, он зашел в помещение и увидел, что Роберт Колверт там один. Тогда Старквезер вернулся в машину, закрыл лицо платком, надел шляпу, взял ружье и снова вернулся на заправку. Там, угрожая оружием, он принудил Роберта отдать ему деньги из кассы, затем посадил его в свою машину, увез за город и убил выстрелом в голову...

Спустя чуть менее двух месяцев, 21 января 1957 года, Чарльз Старквезер совершил еще одно преступление, заметать следы которого ему помогала Кэрил. Несмотря на то, что убиты были члены ее семьи.

Потерпевшие, как вы понимаете, не могут озвучить свою версию произошедшего - они мертвы, поэтому о случившемся известно лишь со слов Чарльза и Кэрил. Но вряд ли можно им верить.

Итак, 21 января Чарльз пришел в дом родителей Кэрил, зачем-то взяв с собой охотничье ружье. На допросе Старквезер говорил, что хотел пригласить отчима своей любимой на охоту. Весьма неожиданно, учитывая их натянутые отношения. Дома была Вельда, мама Кэрил, которая снова устроила Чарльзу скандал и потребовала, чтобы он порвал с ее дочерью. И, по словам Чарльза, ударила его. Взбешенный Старквезер вышел из дома и стал дожидаться Кэрил. Когда та пришла, он все ей рассказал, возможно, несколько приукрасив. В итоге девушка вбежала в дом и устроила взбучку своей матери. Чарльз пошел за ней, прихватив из машины ружье. Мама девушки, увидев Чарльза, снова начала кричать и нападать на него. На крики из соседней комнаты вышел отчим Кэрил с молотком в руках. Старквезер выстрелил в него - мужчина умер на месте. Увидев это, Вельда схватила нож и попыталась напасть на Чарльза, но тот выстрелил ей в голову - и еще одна смерть. К несчастью, проснулась и заплакала Бетти, маленькая сестричка Кэрил, - Старквезер убил ее ударом приклада.

Кэрил присутствовала при всем этом и, очевидно, ей не было жаль своих близких, ее это нисколько не напугало и не отвратило от Чарльза. Она деловито стала помогать ему прятать тела - трупы родителей они отнесли в сарай, а тело малышки спрятали в коробку. Затем они прибрались в доме, отмыли кровь с пола и мебели, и остались в нем жить.

Исчезновение трех человек заметили другие члены семьи (Барбара и бабушка Кэрил), но девушка никого не пускала в дом, говоря, что все больны.

Прошла неделя, и преступники, поняв, что дольше обманывать не получится, решили бежать. Они поехали к другу родителей Чарльза - Августу Мэйеру. И убили его. Почему? Правду узнать уже невозможно. Возможно, он отказался принять их или не дал денег.

Бросив свою машину возле дома Мэйера, парочка преступников решила уехать из города на попутках. Их подсадили молодые люди - Роберт Дженсен и Кэрол Кинг. В дороге Чарльз сказал им, что недавно они с Кэрил убили нескольких людей, но подростоки сочли это шуткой и не поверили ему. Старквезер разозлился и решил доказать смеющимся, что не шутит. Он приставил к голове Роберта оружие и заставил его вернуться к дому Мэйера. Там он ввел Роберта в дом, показал ему труп хозяина, после чего убил. Кэрол же была зарезана. На суде  Старквезер сразу же признался в убийстве Роберта, но сказал, что не трогал девушку. Кэрил от своего участия в этой драме отказывалась, но суд предположил, что именно она пырнула ножом Кэрол Кинг.

Кэрил Фьюгейт в тюрьме
Кэрил Фьюгейт в тюрьме

Чарльз и Кэрил решили, что если уж и убивать кого-то, так того, у кого есть деньги. То есть надо найти богатый дом. Выбор пал на дом богатого промышленника Лауэра Варда. Хозяина дома не было - лишь его жена Клара и служанка Лилиан.  Старквезер сказал женщинам, что ничего им не сделает, если они отдадут им с Кэрил все деньги. Клара сделала вид, что согласилась. Она пошла на второй этаж якобы за деньгами, взяла там пистолет и вернулась к бандитам. Но Старквезер увидел это и перерезал ей ножом горло. Лилиан была убита прикладом ружья. Вскоре домой вернулся сам Лауэр Вард, и тоже был застрелен.

Забрав из дома найденные деньги, приглянувшиеся вещи и продукты, парочка бандитов села в автомобиль Варда и поехала в Вайоминг (штат в США). Понимая, что полицейские, узнав о гибели семьи Вардов, вскоре объявят в розыск их пропавшую машину. Следовательно, нужно бросить ее и пересесть на другую.

Чарльз заметил стоящий на обочине дороги автомобиль, хозяин которого (Мерл Коллинсон) спал, сидя за рулем. Старквезер счел это легкой добычей. Он взял свое ружье и отдал его Кэрил, чтобы она убила мужчину. Девушка с легкостью это сделала...

Чарльз передвинул обмягшее мертвое тело Коллинсона на пассажирское сидение, сел за руль и не смог тронуться с места. Старквезер вышел из машины, открыл капот и стал искать причину поломки. При этом он не забыл взять с собой ружье...

Мимо проезжал мужчина, который решил помочь Чарльзу. Но тут он заметил на переднем сиденье покойника в испачканной кровью одежде и решил ретироваться. Но Старквезер уже направил на него свое ружье. Парень оказался не промах и попытался вырвать оружие из рук преступника. Кэрил наблюдала за происходящим из машины...

Арест Чарльза Старквезера
Арест Чарльза Старквезера

Очевидно, удача в этот день была не на стороне бандитов. На дороге в это время показалась машина местного шерифа, который пришел парню на помощь, после чего взял под арест и Чарльза Старквезера, и Кэрил Фьюгейт.

Вскоре состоялся суд, на котором Кэрил всю вину свалила на своего возлюбленного. Она сказала, что и жила с ним, и участвовала в убийствах по принуждению. Старквезер же свою вину не отрицал. В итоге 19-летнего парня приговорили к смертной казни на электрическом стуле.

Чарльз Старквезер
Чарльз Старквезер

Чарльз  Старквезер попытался обжаловать решение суда - он хотел доказать, что убивал, защищая себя. Якобы все жертвы первыми нападали на него, и он вынужден был применять насилие. Очевидно, это касалось и маленькой сестры Кэрил. Но приговор ему изменен не был и 25 июня 1959 года Чарльза Старквезера казнили.

Кэрил Фьюгейт, которой на тот момент было всего 15 лет, была приговорена к пожизненному заключению. Однако, ее досрочно освободили летом 1976 года.

Ей в этот момент было всего 33 года. Фьюгейт сменила фамилию и переехала в город Лансинг (штат Мичиган, США), где стала работать санитаркой в больнице.

В 2007 году она вышла замуж за Фредерика Клэра, который был старшее ее на 11 лет, и семья переехала жить в Огайо. Там в августе 2013 года супруги попали в аварию - Фредерик погиб, а Кэрил пострадала, но осталась жива.

Как сейчас живет эта «милая женщина», неизвестно.

Читайте также "Сергей Головкин - самые жестокие люди в истории человечества".