Супруги-убийцы Карла Хомолка и Пол Бернардо

Опубликовано 08 мая 2018, прочитано 1413 раз

Карла Хомолка и Пол Бернардо - серийные убийцы и насильники, чьи злодеяния наделали много шума в Канаде в конце прошлого века. Их жертвами стали молоденькие девушки...

Серийные убийцы Пол Бернардо и Карла Хомолка
Серийные убийцы Пол Бернардо и Карла Хомолка

Счастливые супружеские пары образуются, когда у них есть общие интересы и взгляды на жизнь. Так произошло и в случае с Карлой Хомолка и Полом Бернардо, только их пристрастия были чудовищными - они любили насиловать и убивать. Это, несомненно, один из самых жестоких супружеских союзов в истории человечества.

Карла Хомолка
Карла Хомолка

Карла Хомолка родилась в 1970 году в канадском городе Порт-Кредит в небогатой семье, имевшей троих детей. Карла была старшей, через год родилась Лори, а в 1975 году появилась Тэмми. Растить трех дочерей родителям было сложно, и Карле рано пришлось начать работать. Она училась в школе и параллельно подрабатывала в ветеринарной клинике. Родители тоже не сидели, сложа руки, поэтому Карле, как старшей, нередко приходилось присматривать за сестрами, а ей это очень не нравилось. Возможно, все это и зародило в ее душе злобу и ненависть - она не любила своих сестер.

Когда Карле было 17 лет, она познакомилась с Полом Бернардо и влюбилась в него. Она находила в нем все качества, которые ей нравились в мужчинах - он был красивый, высокий, сильный, веселый и очень уверенный в себе.

Пол Бернардо в молодости
Пол Бернардо в молодости

Пол Бернардо родился в 1964 году в неблагополучной семье. Мать родила его не от мужа, а от другого мужчины, за что периодически получала затрещины от супруга, который тоже не был идеальным - он был осужден за приставание к малолетней девочке, а позже вступил в связь со своей собственной дочкой. Пол, будучи неглупым парнем, поступил в университет, где очень нравился сокурсницам. Многие из них вступали с ним в связь, но быстро разрывали отношения, так как Пол любил унижать и бить женщин.

Тэмми Хомолка
Тэмми Хомолка

Итак, Пол также не остался равнодушным к Карле, но ему очень не нравилось одно обстоятельство - к моменту их встречи Карла не была девственницей. Пол решил, что Карла должна каким-то образом расплатиться за это. Он долгое время не мог придумать как, но прошло три года, и в 1990 году жизнь сама подсказала способ расплаты. Бернардо очень понравилась младшая сестренка Карлы - Тэмми Хомолка. Это была 15-летняя симпатичная девчушка, очень милая, но самое главное невинная. Пол сказал Карле, что хочет в плату за ее разгульный образ жизни получить девственность Тэмми. Карла заревновала, но согласилась. Она украла в клинике лекарственный препарат, используемый для обезболивания и подмешала его в еду сестре...

Вскоре Тэмми лишилась чувств, и Пол начал насиловать девушку. Карла смотрела и постепенно начала осознавать, что ей нравится наблюдать за происходящим.

Но внезапно Тэмми стало очень плохо - у нее началась рвота и она стала захлебываться. Ни Пол, ни Карла не стали помогать бедняжке, и девушка скончалась. Ее смерть никто толком не расследовал, поэтому она была признана несчастным случаем.

Надо сказать, что для Пола это был не первый случай изнасилования - с 1987 по 1989 года он совершил немало нападений на девушек. Вот доказанные случаи:

1987 год - жертвами стали шесть девушек возрастом от 15 лет до 21 года. В сентябре Пол залез в дом и попытался овладеть 15-летней девочкой, но его спугнула неожиданно вошедшая в комнату мать девочки. В итоге за эту попытку был осужден невинный человек, который был реабилитирован лишь много лет спустя после признаний Пола Бернардо;

1988 и 1989 год - еще десять случаев насилия и несколько попыток, закончившихся неудачей.

В 1989 году одна из жертв описала нападавшего и полицией был сделан фоторобот. В числе многих других (около 130 подозреваемых) Пол Бернардо был допрошен, у него взяли ДНК и отпустили за отсутствием улик.

Свадьба Пола Бернардо и Карлы Хомолка
Свадьба Пола Бернардо и Карлы Хомолка

Вернемся к случаю с Тэмми. Как оказалось, случившееся настолько понравилось и Полу, и Карле, что летом 1991 года, за пару недель до собственной свадьбы, они решили сделать себе подарок - поиздеваться над какой-нибудь девушкой и снять это на видеокамеру.

Лесли Махаффи
Лесли Махаффи

15 июня Пол увидел девушку, которая ему понравилась - это была 14-летняя Лесли Махаффи. Бернардо познакомился с ней, но Лесли не захотела сесть в его машину. Тогда Пол силой затолкал ее в салон и повез в дом, который они снимали вместе с Карлой. Он находился на 50-километровом расстоянии от отчего дома Лесли. Там Пол и Карла целые сутки измывались над девушкой и снимали происходящее на камеру. Пресытившись, они убили ее. Затем в подвале дома Пол расчленил труп пилой и сбросил близлежащий водоем.

Позднее, на суде, любящие супруги начали сваливать вину друг на друга: Карла говорила, что Пол удушил Лесли шнуром, а Пол доказывал, что девушка скончалась от подсыпанного Карлой в ее еду сильнодействующего препарата.

Кристен Френч
Кристен Френч

Весной следующего 1992 года супругам вновь захотелось испытать острые чувства и 16 апреля преступники познакомились с 15-летней Кристен Френч, которая шла домой из школы. Они подъехали на машине к стоящей на улице девушке и заговорили с ней. Свидетелей было немало, но никто не отреагировал, когда Кристен затащили в машину и увезли - все решили, что молодые люди были знакомы ранее. Родители Кристен быстро сообщили в полицию о том, что их дочь не вернулась домой, были опрошены свидетели, составлена картина похищения, но найти преступников не удалось.

Бедняжку мучили три дня, после чего убили. И снова, как и в предыдущем случае, на суде Пол доказывал, что это Карла ударила девушку молотком и удушила шнуром, а Карла все валила на супруга.

В конце апреля тело Кристен было найдено в овраге возле местного кладбища.

Было и еще одно совместное убийство - имя девушки позднее стало известно полиции, но не было публично ею озвучено. Однажды Карла решила сделать мужу приятное и заманила в дом 15-летнюю незнакомую девочку, пообещав той, что они посидят вдвоем и попьют чаю и вина. Хомолка подмешала в ее питье какой-то препарат, и девушка потеряла сознание. После этого в комнату пришел Пол, супруги раздели жертву и начали по очереди над ней совершать насилие. Все снималось на камеру. Вскоре девушка пришла в себя и, ничего не заподозрив, пошла домой. По словам следствия, она даже не поняла, что потеряла невинность. На мой взгляд, это очень странно.

Спустя несколько дней супруги снова решили побаловаться с этой же девочкой, и Карла снова пригласила ее в гости. Все шло по тому же сценарию, но на сей раз то ли лекарство подействовало иначе, то ли еще что-то случилось, но во время сексуальной оргии девочка умерла.

Карла Хомолка после избиения
Карла Хомолка после избиения

Счастливая семейная жизнь Пола и Карлы закончилась в конце декабря 1992 года, когда Пол очень сильно избил жену. После Нового года с синяками на лице и руках Карла вышла на работу. На вопрос сослуживцев о случившемся, Хомолка сказала, что попала в аварию. Но коллеги не поверили, позвонили ее родителям и сообщили о травмах на теле дочери. Те сразу же приехали и отвезли Карлу в больницу, где побои были зафиксированы. Девушка была вынуждена признаться, что ее избил муж. Бернардо был оставлен на свободе под подписку о невыезде. Карла уехала с родителями, после чего Пол попытался совершить суицид, но его спас случайно пришедший приятель.

В ходе расследования у Пола был взят образец ДНК, который оказался идентичным ДНК насильника, за которым уже много месяцев охотилась полиция.

В доме у Бернардо был проведен обыск и были обнаружены видеозаписи сцен изнасилования. На них было видно, что и Пол, и Карла принимали в мерзком действе одинаковое участие, но супруги в итоге получили разное наказание. Почему? Адвокатом Карлы был юрист, за чьей собакой она когда-то ухаживала в клинике. В благодарность за это он убедил Хомолку свалить всю вину на мужа и говорить, что она была лишь невольным свидетелем. Адвокат скрыл видеозаписи, показывающие, что Карла наравне с Полом участвовала в насилии. В итоге Пол Бернардо получил пожизненный срок, а Карла - 12 лет лишения свободы.

Спустя время о сокрытии стало известно, но приговор был вынесен и ничего изменить было нельзя.

Линн Борделе
Линн Борделе

Отсидев срок, Карла Хомолка в 2005 году вышла на свободу и уехала на остров Монреаль, что в Квебеке, Канада. Там она снова вышла замуж, родила троих детей и переехала с семьей на остров Гваделупа (Малые Антильские острова), где по сей день живет под именем Линн Борделе.

Интересный факт. Несмотря на биографию, Карла (назовем ее настоящим именем) с 2017 года работает в школе!

А что Пол Бернардо? Он по сей день находится в одиночной камере, поскольку заключенные уже не раз пытались убить его. За прошедшие годы он сознался еще в нескольких совершенных им преступлениях, в том числе и убийствах.

В 2015 году вышла его электронная книга - триллер.

Еще интересный факт: недавно в Канаде на экраны вышел фильм «Карла», рассказывающий о жизни Карлы Хомолка.

Читайте также "Болотные убийцы или самые жестокие люди в истории человечества".