Султан Марокко Исмаил I – самые развратные правители в истории

Опубликовано 04 июля 2016, прочитано 14465 раз

Исмаил I вошел в историю как один из самых развратных и любвеобильных правителей, и, как следствие, имел очень много детей. Настолько много, что попал в книгу рекордов Гиннесса как самый многодетный отец. Но на этом «заслуги» Исмаила I не закончились. Это был невероятно жестокий человек, заслуженно получивший прозвище «Исмаил Кровожадный».

Султан Марокко Исмаил I
Султан Марокко Исмаил I

Не слишком ли много номинаций для одного человека? Хотя ничего удивительного. Он жил и правил в то время и в той стране, где султан имел безграничную власть, огромные деньги, армию, которая в случае чего может помочь, и гарем, состоящий из множества молоденьких красавиц.

Вот некоторые исторические факты. Мулай Исмаил родился в 1646 году, а султаном стал в 26 лет – в 1672 году. Причем поговаривают, что его родной брат, бывший султаном до него, отправился в мир иной не без помощи Исмаила. Уж как-то он больно неловко упал с лошади и разбился. И это человек, прекрасно державшийся на коне!

Итак, в Марокко появился новый правитель – Исмаил I. Он решил сразу же показать, кто в стране хозяин и что от него нужно ждать. До этого момента Исмаил уже имел не очень хорошую репутацию, поэтому немало людей были, мягко скажем, не в восторге от нового султана. И Исмаил, дабы запугать народ и не дать им роптать, в первые несколько дней власти казнил почти пятьсот человек, которые, как он считал, были его противниками.

В роду Исмаила оставались еще родственники, которых он считал помехой для своей единоличной власти. Поэтому султан приложил немало сил, чтобы избавиться от них. Он пошел войной на города, где правила его родня, и без труда захватил их, поскольку был великолепным полководцем и обладал острым умом. После этого его стали звать - Король-воин.

Казалось бы, войди в эти города, собери жителей и объяви публично себя новым правителем, но нет. Исмаил I сделал иначе – он казнил всех жителей этих городов! Необходимости в этом не было никакой, просто, скорее всего, сработала страсть султана к убийству и кровопролитию. Ну и, конечно же, молва о его жестокости разнеслась по Марокко.

Исмаилу боялись перечить, зная его вспыльчивый характер и крайнюю жестокость. Он мог собственноручно убить человека за любую мелочь, причем получал от этого удовольствие.

Исмаил I воевал около двадцати лет, в итоге он создал крепкое государство с сильной армией. Он пленил тысячи людей и держал их в специально построенных подземельях. В них, по самым скромным подсчетам, погибло почти сорок тысяч человек. Причем во многих случаях султан сам лично убивал людей, наслаждаясь льющейся кровью…

При Исмаиле I в Марокко стала процветать работорговля, причем среди рабов были и европейцы. Однажды послы государств, чьи подданные томились в каменных лабиринтах Марокко, прибыли к султану Исмаилу, дабы вызволить своих сограждан из его застенков. И застали Исмаила, выходящим от пленных в сплошь забрызганной кровью одежде. Но на его лице было написано безграничное удовольствие! После этого он получил еще одно имя – Исмаил Кровожадный.

Но Исмаил не только воевал, убивал и грабил – он еще очень любил женщин. У него было четыре законных жены и гарем из пяти сотен наложниц, которые родили ему не одну сотню детей. Цифры, которые дают историки, несколько разнятся. Кто-то приписывает ему отцовство над 888 детьми, а кто-то утверждает, что у него был 1171 ребенок. Но все сходятся в одном – султан Исмаил I – самый плодовитый мужчина в истории человеческого общества.

Итак, женщин у него было пруд пруди. Казалось бы, бери ту, что тебе по душе и будь с ней ласков, но нет - Исмаил и здесь всегда показывал свой нрав. Если ему казалось, что девушка относилась к нему не должным образом или посматривала на кого-то еще, то ей вырывали зубы или отрезали грудь. И, понятное дело, ее выкидывали из гарема. Плохо заканчивали и мужчины, глазевшие на султанских женщин.

Исмаил был очень похотливым мужчиной, которого не могли удовлетворить четыре жены. Каждая из наложниц гарема хоть раз оказывалась в его постели, но не всем посчастливилось родить ему ребенка, а это давало женщине особые привилегии. Хотя и таких было немало.

Надо отметить, что однажды Исмаил I решил «осчастливить» дочь французского короля Людовика XIV и взять ее в жены, но король, знавший о порочности и жестокости султана, отказал ему.

«Опись» султанских отпрысков, пусть и негласно, все же велась. Согласно ей, в возрасте 57 лет Исмаил был уже отцом 1171 ребенка. Но, как говорят, жизнелюбие он сохранял вплоть до своей кончины (он умер в 81 год), поэтому можно смело предположить, что количество его детей было гораздо больше.

Понятно, что нашлось немало желающих провести несложные арифметические вычисления, дабы выяснить, сколько раз в день нужно было заниматься сексом с разными девицами, дабы наплодить такое многочисленное потомство. При этом нужно еще сделать поправку на частые отлучки Исмаила на различные военные конфликты, а также на то, что не каждая близость заканчивалась беременностью.

Расчеты показывают, что для этого Исмаилу I нужен был ежедневный секс с разными женщинами. В его гареме новый ребенок рождался в среднем раз в три недели. Также специалисты утверждают, что именно активная сексуальная жизнь султана и позволила ему дожить до 81 года.

Этими математическими исследованиями занимались ученые из Австрии, за что получили в 2015 году Шнобелевскую премию. Как вы знаете, ее дают за заслуги, которые сначала кажутся смешными, а затем вынуждают задуматься.

Читайте также "Калигула – самые жестокие и развратные правители в истории человечества"