Самые жестокие врачи - убийцы в истории человечества. Часть 1

Опубликовано 02 февраля 2017, прочитано 8098 раз

Для каждого из нас врач - это человек, который всегда придет на помощь больному. Но, к сожалению, история знает случаи, когда врачи не помогали людям, а становились серийными убийцами. Кто-то из этих преступников днем лечил больных, а вечером становился маньяком, убивая людей, а кто-то отправлял на тот свет своих пациентов...

Врачи-убийцы
Врачи-убийцы

Зачем они это делали? Одни убивали ради наживы, другие — ради науки, третьи — из гуманных (как им казалось) соображений, а четвертые получали от чужой смерти наслаждение. Предлагаем вашему вниманию интересные факты из биографий некоторых особо отличившихся убийц в белых халатах.

Гарольд Шипман

Гарольд Шипман — серийный врач-убийца из Великобритании, жертвами которого стали более трехсот человек.

Шипман родился в 1946 году в простой семье. С детства он был очень умным ребенком, учеба в школе давалась мальчику легко. Смерть матери от рака определила выбор профессии Гарольда — он решил стать врачом. Судьба во всем благоволила ему. Шипман легко поступил в университет, блестяще закончил его, начал работать в больнице, женился и обзавелся кучей детишек.

Гарольд Шипман
Гарольд Шипман

Он считался отличным врачом и хорошим семьянином ровно до того момента, как подсел на наркотики, благо, работая врачом, он мог сам себе выписывать рецепты. Шипмана уволили и отправили в наркологическую клинику на лечение. Пролечившись, он сменил город и снова стал работать в местной клинике. Шипман много времени отдавал работе, поэтому зарекомендовал себя отличным специалистом с хорошими знаниями. Спустя годы Гарольд открыл свою собственную клинику, где карточки больных вела его жена - это был семейный бизнес. Их постоянными клиентами в основном были одинокие старушки. Пожилые дамы с радостью приходили к доктору Шипману, который их и лечил, и был приятным собеседником.

Периодически пациентки Шипмана умирали, но что в этом необычного? Все смертны. Первыми тревогу забили работники местного морга, к которым «стекались» умершие со всего города. Так вот, они заметили, что почему-то у врача Шипмана смертей гораздо больше, нежели у других врачей. Но никто к этой информации не прислушался.

Спустя пять лет пациенткой доктора Шипмана стала бывший мэр этого городка. Старушка вскоре умерла, правда, перед смертью завещала все свое имущество (а оно было немалым) доктору Шипману. Бабушка не была одинокой, у нее были дети и внуки, которые жили отдельно, но всегда были с ней в отличных отношениях. Конечно же, завещание поразило их, и они инициировали расследование. В итоге было обнаружено, что под завещанием старушки стояла поддельная подпись, а само оно было напечатано с ошибками, хотя умершая была очень грамотным человеком. Более того, завещание положено писать, а не печатать на машинке!

Началось следствие, в ходе которого, естественно, был допрошен Шипман. Он говорил, что не знает, почему бабка захотела отдать свое огромное состояние ему, а не детям. Сыщики не поверили врачу и провели в его доме обыск, где и нашли печатную машинку. Была проведена эксгумация тела старушки, и было доказано, что она умерла от большой дозы наркотика.

Гарольда Шипмана арестовали. Полиция начала проверять всех умерших пациентов клиники Шипмана за все годы ее существования. И тут их родственники вспомнили, что доктор Шипман почему-то рекомендовал им не хоронить, а кремировать покойных, а также некоторые рассказали о том, что у родственников пропали личные вещи.

Постепенно было доказано, что Гарольд Шипман в течение 13 лет убивал своих больных, чтобы завладеть их имуществом. Он оправдывал себя тем, что даровал им безболезненную смерть. Сделав укол, он сидел рядом с ничего не подозревающими пациентками и наблюдал, как они тихо умирают. После этого Шипман брал, как он говорил, на память какие-нибудь вещи и уходил. А жена убийцы после этого присылала родственникам убитой открытку с соболезнованиями...

Зачем Шипман убивал? В случаях с богатыми людьми он получал материальную выгоду, но в основном ему нравилось ощущать свое могущество.

Следствие доказало причастность Шипмана к 300 убийствам, и врач-маньяк получил пожизненный срок. Однако, своему сокамернику Шипман хвастался, что отправил на тот свет 508 человек.

В январе 2004 года Гарольд Шипман повесился в камере.

Джейн Топпан

Джейн Топпан
Джейн Топпан

Джейн Топпан — американская медсестра, убившая 31 пациента.

Джейн родилась в 1857 году. Когда она была совсем маленькой, умерла ее мать, после чего отец отдал ее в детский приют. Конечно, там было несладко, поэтому, выйдя оттуда, повзрослевшая Джейн решила сделать все, чтобы жить благополучно.

Джейн получила образование и стала медсестрой. Она была веселой девушкой, но не очень верила в себя. Усугубила такое отношение к себе и измена жениха. Девушка очень близко приняла ее к сердцу и дала себе слово, что больше никогда и никому не позволит себя унизить.

Возможно, именно после этого в голове Джейн что-то переклинило, и у нее появилась одна ужасная страсть — наблюдать за смертью человека, который, конечно же, умирал бы от ее, Джейн, рук. Ах, какой всемогущей и великой чувствовала бы Джейн себя в эти моменты!

Джейн Топпан была медсестрой — сиделкой, которая ухаживала за «лежачими» больными. Конечно же, пациенты верили ей и никогда не интересовались, чем она их лечит. А Джейн разошлась не на шутку! Она экспериментировала с составами уколов, которые вводила больным, и наблюдала, какой эффект был от того или иного препарата. Чаще всего Топпан выбирала наркотические средства, которые сначала парализовали людей, а потом убивали.

Врачи констатировали смерть от остановки сердца, а хохотушка Джейн выбирала новую жертву и с ласковой улыбкой начинала «ухаживать» за ней.

Вскоре Джейн Топпан надоела Америка, и она переехала в Англию. Но, как оказалось, напрасно. Там контроль за наркотическими средствами в клиниках был гораздо строже, нежели в Америке, поэтому Джейн быстро уличили в небрежном обращении с лекарствами и уволили.

Топпан снова вернулась в США и стала ухаживать за пожилыми людьми. Вскоре у нее возник конфликт с ранее усыновившей ее семьей - и девушка убила свою мачеху, отчима и сестру. Все они были отравлены.

Как вы догадываетесь, Джейн Топпан убивала своих пожилых пациентов, делая им смертельную инъекцию.

Как она потом пояснила, в эти моменты, как никогда, она испытывала огромное наслаждение! Видеть беспомощность человека перед твоими действиями и ощущать себя почти Богом — вот оно настоящее счастье!

В 1901 году Джейн Топпан наняли в одну богатую семью, чтобы ухаживать за заболевшим главой семейства. Вскоре на тот свет отправился не только больной, но и другие члены семьи, доселе здоровые. В числе безвременно почивших были и молодые люди, и дети.

Кто-то из оставшихся в живых родственников, сочтя эти смерти странными, обратился к специалистам, дабы те исследовали трупы умерших. Эксгумация трупов показала наличие в телах большого количества наркотических веществ.

Джейн Топпан была арестована и призналась в убийстве 31 человека, хотя, по мнению следствия, жертв было гораздо больше.

Суд признал ее виновной, но психически больной. Джейн попала не за решетку, а в психиатрическую клинику. Там ее всегда преследовал страх быть отравленной, однако, она прожила в клинике 36 лет и умерла в возрасте 81 года.

Карл Клауберг

Карл Клауберг
Карл Клауберг

Карл Клауберг — немецкий врач, проводивший опыты над живыми людьми в концлагерях.

По специальности он был врачом-гинекологом, поэтому в первую очередь его интересовали опыты по массовой стерилизации женщин. В Освенциме он выбирал молодых женщин, в основном евреек и цыганок, которым вводил в матку кислоту (без наркоза, конечно же). Или же Клауберг пробовал стерилизовать женщин при помощи мощного рентгеновского излучения. Оба опыта зачастую заканчивались летальным исходом.

В конце войны он попал в советский плен, а в 1948 году приговорен к 23 годам тюрьмы. На мой взгляд, мало!

Спустя несколько лет он попал в программу по обмену военнопленными и был возвращен в Германию. Карл Клауберг умер в 1957 году.

Читайте также статью "Отряд 731 или чудовищные опыты над живыми людьми"