Самые редкие и дорогие цветы планеты

Опубликовано 05 января 2014, прочитано 11295 раз

На Земле огромное множество различных цветов: больших и маленьких, красивых и не очень, редких и широко распространенных. Букет цветов – один их самых популярных подарков, который всегда приятен любой женщине. Но есть на нашей планете цветы, купить которые сможет далеко не каждый, поскольку стоят они баснословно дорого.

При взгляде на некоторых из них даже удивительно, почему цветочек, не особо блещущий красотой, стоит целое состояние.

Мединилла прекрасная

Мединилла

Мединилла растет в тропических лесах Филлипин, на островах Ява и Мадагаскара. Ее не зря назвали прекрасной: даже не в пору цветения мединилла представляет собой очень ровный кустик, а когда начинает цвести, то вся покрывается великолепными свисающими тридцатисантиметровыми гроздьями белого, розового или ярко-красного цвета. За удовольствие полюбоваться несколько дней небольшим цветущим букетиком из веток мединиллы придется раскошелиться на семьсот долларов.

Орхидея «Золото Кинабалу»

Орхидея «Золото Кинабалу»

Это самый редкий вид орхидей нашей планеты, поэтому, наверное, и стала орхидея «Золото Кинабалу» самым дорогим цветком Земли (хотя, на мой взгляд, и не самым красивым). Растет эта орхидея только в одном месте – на одном склоне горы Кинабалу, расположенной на малазийском острове Борнео. Мало того что «Золото Кинабалу» чрезвычайно редкий цветок, так он и цветет спустя пятнадцать лет после появления растения на свет. Одна орхидея выпускает только один цветонос, имеющий максимум шесть цветков. Срок цветения у этой орхидеи также невелик. «Золото Кинабалу» представляет собой огромный полосатый цветок с причудливыми несимметричными лепестками. Желающие попытаться развести такую орхидею у себя в оранжерее должны заплатить за один небольшой побег от пяти до шести тысяч долларов.

Радужные розы

Радужные розы

При взгляде на них кажется, что тут поработал какой-нибудь художник-импрессионист, буйная фантазия которого призвала его раскрасить обычные розы таким причудливым образом. В какой-то степени догадка верна. Это действительно обычные розы, а не какой-то новый сорт, просто они в процессе роста подвергаются специальной обработке. Придумал их владелец голландской фирмы по производству роз Питер Ван де Веркен. Всем известно, что цветы поглощают воду через стебель. Ван де Веркен берет белые розы, делит их стебель на семь частей, каждая из которых получает воду со специальным красителем определенного цвета из спектра радуги (отсюда и название – «радужные розы»). Лепестки постепенно начинают поглощать краску и меняют свой цвет. В среднем на это превращение уходит до трех суток – и радужный букет готов! Одна такая розочка стоит десять долларов, а дальше считайте, во что обойдется букет.

Черный тюльпан «Король ночи»

Черные тюльпаны

Этот цветок получился путем скрещивания голландскими цветоводами тюльпанов двух сортов, в результате получился сорт «Король ночи» с иссиня-черными цветками (хотя специалисты утверждают, что они темно-фиолетовые). За время своего существования «Король ночи» упал в цене. Если ранее одна луковица такого тюльпана стоила либо несколько голов домашних животных, либо 300 литров вина, либо несколько сотен килограммов сыра или масла, то сейчас один цветок стоит 20 долларов.

Роза «Пьер де Ронсар»

Розы

Названа в честь средневекового французского поэта Пьера де Ронсара, считается самой красивой из всех сортов роз нашей планеты (и самой дорогой). Один такой цветок в наши дни стоит около двадцати долларов. Это кустарник с огромными розовыми цветками, достигающими в диаметре 12 сантиметров, которые не выдерживают собственного веса и свисают вниз.

Миддлемист красный

Миддлемист

Вряд ли его можно назвать самым красивым, но то что это самый редкий цветок – это точно. Назвали этого представителя розоцветных по имени садовника из Англии Миддлемиста, который в 1804 году привез черенок из Китая и укоренил его в оранжерее Соединенного Королевства. На всей планете сохранилось всего два экземпляра этого цветущего кустарника: один в Великобритании, а другой – в Новой Зеландии. Даже в Китае, на родине миддлемиста красного, он полностью исчез. Понятно, что до того момента, пока этот сорт розы станет более доступным, о купле-продаже его не может быть и речи (ни за какие деньги).

Читайте также "Хищные растения"