Море Фактов

Самая мерзкая еда в мире. Часть 2

, 13569 просмотров

Кухня народов мира. Ах, какая же она разная! Казалось бы, туристы, путешествующие по миру, могут в каждой стране отведать что-то необычное, но очень вкусное. Однако зачастую им предлагают попробовать такие блюда, что люди узнают рецепт их приготовления и входящие в них ингредиенты лишь для того, чтобы не дай бог еще раз не "полакомиться" чем-то подобным...

Она является востребованной и любимой для местного населения, но для приезжающих туристов это отвратительная еда, на которую и смотреть-то противно. В статье "Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1" мы уже начали рассказывать о экзотических блюдах разных народов, глядя на которые можно пожелать едоку лишь «неприятного аппетита»; сейчас же представляем вашему вниманию еще несколько подобных национальных деликатесов.

Мозги

Блюдо нельзя считать национальным изыском кулинарии какой-то одной страны - их едят практически во всех уголках Земли. Но от этого сия еда, как мне кажется, не стала приятней. Да и сказать, что"звериные" мозги полюбились людям, нельзя. И главная причина кроется не в неприятном виде или вкусе, а в их вреде для здоровья - они очень тяжело усваиваются организмом и содержат колоссальное количество холестерина.

Кулинары считают, что удивительно нежные и вкусные блюда из мозгов получаются из молодых, недавно появившихся на свет животных, - ягненка, теленка, поросенка или барашка. Мозги вынимают из черепа, заливают подкисленной водой, затем снимают верхнюю пленку. Далее их варят с пряностями либо обжаривают.

Напиток из чайки, Канада

Канадский напиток из дохлых чаек
Канадский напиток из дохлых чаек

Сразу оговоримся, что это питье распространено не у всех канадцев, а лишь у северных коренных народов - инуитов. Другим жителям Канады, как и туристам, сие пойло по вкусу не пришлось. Попробовавшие его говорят, что его вкусовые качества отвратительны.

Как готовят сей деликатес? Очень просто. Находят дохлую чайку, благо такого добра там немало, не потроша, кладут ее в емкость, заливают водой и оставляют как минимум на неделю под ярким солнцем. Как вы догадываетесь, за спустя время напиток начинает вонять, бродить и в нем появляются градусы. Для инуитов это самое лучшее питье (для взрослых, конечно же).

Кутти пи, Индия

Кутти пи - индийский "деликатес"
Кутти пи - индийский "деликатес"

Кутти пи - зародыш домашнего животного, как правило, козленка. Понятно, что его готовят, когда забивают домашнюю скотину «на сносях». Я не думаю, что индусы, чтобы достать плод, делают аборт козе и сохраняют ей жизнь.

Кутти пи, по мнению местных жителей, невероятно полезное блюдо, помогающее справиться с туберкулезом и проблемами опорно-двигательного аппарата, еще его рекомендуется употреблять беременным женщинам.

Хаггис, Шотландия

Хаггис - потроха в бараньем желудке
Хаггис - потроха в бараньем желудке

Это блюдо появилось не от хорошей жизни. Много веков тому назад бедняки начали есть бараньи потроха, поскольку питаться мясом они не могли себе позволить. Для удобства приготовления потроха складывали в бараний желудок.

Хаггис - потроха со специями, перемешанные с овсянкой и набитые в желудок барана. Хаггис раньше просто заливали водой и отваривали в течение нескольких часов. Сейчас некоторые шотландцы предпочитают запекать его в духовке. Едят это блюдо с пюре - тыквенным или картофельным.

Интересный факт. Сейчас хаггис можно найти в шотландских магазинах, правда, в основном он приготовлен не в натуральном желудке, а в пищевой оболочке.

Плацента человека, Китай

Плацента как еда
Плацента как еда

Звучит ужасно, но это достаточно дорогое блюдо все же распространено у отдельных народов, особенно в Поднебесной.

Немного истории. Изначально в Китае было популярно блюдо, приготовленное из эмбрионов 5- или 6-месячных неродившихся младенцев. В основном «ингредиент» получали или от беременных женщин из глухих деревень, не способных содержать ребенка, или из родильных домов, где делали аборты. Как правило, избавлялись от девочек, поскольку мальчики - будущие мужчины, а значит, помощники, поэтому их беременные женщины оставляли. Конечно же, за такой товар повара платили деньги, причем немалые. К примеру, блюдо из младенца стоило (а возможно, и стоит) в Китае несколько сотен долларов. Конечно же, поедание нерожденных младенцев во многих странах запрещено законом, потому как это каннибализм в чистом виде. Хотя повара в погоне за прибылью, как вы понимаете, за большие деньги готовы нарушать запреты.

Но в последнее время достать младенцев стало непросто, потому кулинары перешли на плаценту, в которой, по их утверждению, тоже содержится много полезных веществ, при этом плацента не имеет отношения к каннибализму.

Человеческая плацента дорогая, поскольку блюда делают лишь из свежей плаценты, замороженная сразу же утрачивает свои свойства.

Что готовят из нее? Учитывая, что заморозка и термическая обработка убивают полезные вещества, то едят плаценту в свежем виде, например, делают напиток, смешивая в блендере кусок плаценты и овощной сок.

А-пинг, Камбоджа

Жареные тарантулы
Жареные тарантулы

А-пинг - крупные тарантулы (размером с мужскую ладонь). Их собирают в лесу или разводят в специальных ямах возле дома. Сейчас это один из самых прибыльных видов заработка в стране, доступный беднякам.

Говорят, что а-пинг помогает при болезнях легких и опорно-двигательного аппарата, повышает иммунитет.

Тарантулов жарят в масле, добавляя соль и чеснок, либо делают из них горячительный напиток, настаивая на рисовой бражке.

Биологи требуют запретить употребление тарантулов в пищу, потому как боятся, что камбоджийцы попросту съедят всю эту паучью популяцию.

Пенис животного

Блюдо из пениса
Блюдо из пениса

Блюда из гениталий зверей популярны у многих народов, в том числе и в России. Надо сказать, что пенис несъедобен - он очень жесткий, сколько его ни вари. Он лишь при готовке отдает в бульон полезные вещества и своеобразный вкус.

Цена одной порции супчика зависит от вида убиенного зверя. Если используются гениталии домашней скотины, цена составляет около семи долларов. А если берется орган тигра (блюдо популярно в Японии, хотя тигров нельзя убивать), цена достигает трехсот долларов за порцию.

Перед отвариванием его замачивают, чтобы избавиться от весьма неприятного запаха, затем режут и варят около двух часов, добавив специи.

По мнению некоторых специалистов, пенис - очень сильный афродизиак.

Посинтхан, Корея

Собачатина - любимое корейское мясо
Собачатина - любимое корейское мясо

Посинтхан - корейский суп из собаки. Готовят его, как и любой другой суп, только с собачьим мясом и костями.

Зоозащитники бьют тревогу, говоря, что собака - друг человека и ее нельзя убивать. Правительство в Корее пошло на поводу у них и запретило использовать собак в пищу, но безрезультатно. Для корейцев собака - не друг, а обычная скотина, продукт питания, источник вкусного и целебного мяса.

Большинство корейцев ест собак именно из-за из пользы для человеческого организма. Считается, что оно помогает бороться с болезнями почек, улучшает пищеварение, а употребление его в пищу мужчинами усиливает потенцию.