В море найдется все!

Введите любую фразу, например "марианская впадина"
Море фактовМоре фактов
Поиск

Необычные картины

Зачастую картины современных авторов, по моему мнению, довольно примитивны и уродливы (не все, конечно). Есть среди них и те, что буквально шокируют и заставляют задуматься об адекватности художника, их создавшего. Речь идет о случаях, когда мастера используют весьма оригинальные изобразительные средства и нетрадиционное рисование - они пишут полотна собственными калом, кровью, спермой, а вместо кистей используют грудь или половой член…

Картина кровью
Картина кровью

Что это – креативная идея, извращение или желание любой ценой привлечь внимание к своим бездарным полотнам?

На мой взгляд, живописцы прошлых веков, ставшие классиками, чьи работы для нас – настоящие шедевры, были мастерами, с которых нужно брать пример. Но в последние десятилетия в изобразительном искусстве появилось новое веяние, кардинально отличающееся от классической школы рисования...

Кровавый автопортрет

Скульптура из крови Марка Куинна
Скульптура из крови Марка Куинна

Мастеров, пишущих картины своей собственной кровью, немало. Например, выше вы видите картину французского художника Максиме Таккарди. Но наибольшую известность получили работы англичанина Марка Куинна, который не только рисует кровью цветы, женщин, мясо и многое другое, но и ваяет скульптуры.

Особую известность получила его скульптура-автопортрет, на создание которой он собирал собственную кровь (почти пять литров) в течение полугода. Работу он продал местному музею за 14 тысяч фунтов. Поняв, что его полотна могут приносить ему доход, Куинн вплотную занялся кровопусканиями и написанием кровавых картин. Удивительно, но его выставки с неизменным успехом идут по всему миру. На слова скептиков о его чудаковатости Куинн отвечает, что даже некоторые классики, например, Рембрандт, писали кровью.

Вместо кисти – обнаженная грудь внушительного размера

Картина грудью, Кира Айн Варзеджи
Картина грудью, Кира Айн Варзеджи

Все, что нужно в этом случае для творчества – это лист бумаги, море краски, большая грудь и вдохновение…

Удивительно, но подобных художниц по всему миру немало (есть они и в России), но наибольшую популярность получили творения американки Киры Айн Варзеджи. Если другие грудастые художницы водят грудью по бумаге, вырисовывая детали картины, то Кира предпочитает абстракцию. Она макает свой бюст в краску то одного, то другого цвета и начинает рисовать…

Легкие мазки сменяются плотным прижатием груди к бумаге, все зависит от фантазии мастерицы. Главное, по ее словам, - это особое сочетание цветов. Для Киры Айн Варзеджи такое художество не только доставляет удовольствие, но и приносит неплохой доход.

Вместо красок – кал

Рисунок калом Мартина фон Островски
Рисунок калом Мартина фон Островски

Следующий художник-оригинал (немец Мартин фон Островски) предпочитает вместо красок использовать свои собственные экскременты. Первый его «шедевр» - собственный автопортрет. Затем он, очевидно, решил, что портреты уважаемых людей (а себя он относит к этой категории) не должны «благоухать» так мерзко, поэтому следующая и последняя картина, написанная калом, изображает Гитлера. По мнению Островски, этот персонаж заслуживает только таких красок. Справедливости ради, нужно сказать, что Островски не единственный художник, рисующий экскрементами. Англичанин нигерийского происхождения Крис Олифи создал портрет Девы Марии, используя кал слонов. Не богохульство ли?

Картины спермой

Картина спермой Мартина фон Островски
Картина спермой Мартина фон Островски

Это творчество вышеупомянутого Мартина фон Островски. Дело в том, что он гомосексуалист, понятно, что его вдохновляют мысли о мужчинах и их телах. Естественно (для него, по крайней мере), что Мартин стал использовать в качестве краски собственную сперму. Дело это долгое и затратное, на одно «произведение» нужно около сорока семяизвержений. Сначала автор акриловой краской наносит на темный лист бумаги мужской силуэт и, стоя над ним, начинает возбуждать себя. Успеть нужно до высыхания краски, чтобы сперма попала на нужное место картины и засохла вместе с краской. Понятно, что на один «шедевр» уходит немало сил и времени. Неудивительно, что его полотна популярны только среди таких же геев, как он, поскольку у людей с нормальной ориентацией они вызывают, по меньшей мере, неприязнь. Выставки Островски проходят в гей-музее Берлина.

Картины из пепла кремированных людей

Картина из пепла
Картина из пепла

Во многих странах людей кремируют, а пепел отдают родственникам. Те распоряжаются им так, как велел покойный.

Кто-то его хоронит на кладбище - в основном, так делают люди консервативные, ведущие оседлый образ жизни. А те, кто часто меняет место жительства, предпочитают иметь напоминания об усопших рядом с собой. Одни делают различные украшения из пепла, о чем мы рассказывали в статье "Бисер из праха умершего - необычные ритуальные услуги".

А другие заказывают портреты усопших, написанные их пеплом. Одной их художниц, работающих с таким «материалом», является американка Рэйвен Джей Коллинз. Она делает не только черно-белые, но и цветные портреты, правда, они стоят дороже – 800 долларов, а не 500.

Секрет приготовления «пепельной краски» Коллинз держит в тайне. Для работы она просит лишь четкую фотографию и капсулу с пеплом умерших.

Половой член вместо кисти

Рисунок фаллосом
Рисунок фаллосом

Своим пенисом вместо кисти пользуется австралийский художник Тим Патч. Более того, он очень любит писать свои «шедевры» публично: на оживленных улицах или на шоу. Возможно, хужодник просто любит шокировать людей и получает от этого удовольствие. Сначала Тим мажет краской свой зад и наносит им основной фон картины, затем за дело берется его пенис. Но основные ценители и покупатели его картин – посетители секс-выставок, поскольку трудно представить, что обычный обыватель захочет иметь дома свой автопортрет, намалеванный чьим-то половым членом.

Рвота вместо красок

Картина рвотой
Картина рвотой

До такой глупости, скорее всего, вредной для здоровья, додумалась англичанка Милли Браун. Как она это делает? Сначала смешивает молоко с красителем нужного цвета, выпивает его, сует два пальца в рот и выблевывает содержимое желудка на белый лист бумаги. Процедура повторяется с разными красителями - и абстрактное полотно готово! Удивительно, но на таком творчестве художница немало зарабатывает. Так, например, одна картина, «созданная» публично под сопровождение оперных див, была продана за 2500 долларов.На мой взгляд, иметь дома «рвотный» шедевр просто противно.

Картина из трупов муравьев

Рисунок из трупов муравьев
Рисунок из трупов муравьев

Это панно, под названием «Портрет с пистолетом», создал калифорниец Крис Трумэн из тел мертвых муравьев, для чего ему понадобилось более двухсот тысяч муравьиных трупиков. На картине изображен маленький мальчик с игрушечным ружьем в руках - сам автор в пятилетнем возрасте. Почему муравьи? Крис говорит, что в детстве он с мальчишками разрушил огромный муравейник, за что был серьезно покусан муравьями. Антипатия к этим насекомым сохранилась на всю жизнь, хотя он говорит, что во время создания картины чувство жалости к муравьям все же возникало и не хотелось их убивать, но дело нужно было закончить. На создание полотна у него ушло несколько лет. Муравьев он покупал живыми (их продают как корм для животных), затем убивал их и раскладывал их на клеевой поверхности так, как того требует изображение. Себестоимость панно составила чуть более 2500 долларов, а продал его Крис за 35 000 долларов! Справедливости ради, нужно сказать, что нашлось немало людей, считающих недопустимым такое массовое убийство насекомых.

Читайте также "Лучшие в мире объемные граффити от неизвестного художника МТО"

А еще читают:

Ледяной отель
Количество просмотров6048

Ледяные отели

Поделки из зубочисток
Количество просмотров12514

Поделки из зубочисток

Светильник Джека
Количество просмотров7173

Хеллоуин