Кыштымский карлик Алешенька - необъяснимое, непознанное

Опубликовано 23 августа 2013, прочитано 18824 раза

В 1996 году в небольшом городке Кыштыме, в Челябинской области, было найдено странное существо, получившее ласковое имя Алешенька, также он известен как «кыштымский карлик». Исследования тела показали, что это не был человек. Так кто же он? Вспомним эту историю.

Кыштымский карлик
Кыштымский карлик

Жила в Кыштыме пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина. Она была старенькая и к тому же состояла на учете в местной психбольнице. В середине августа 1996 года ей послышался голос, зовущий ее на кладбище. Надо сказать, что голоса ей грезились часто, да и по кладбищу прогуливаться старушка очень любила (собирала с могил всякие лакомства). Пошла и на этот раз. Чем ближе бабка подходила к кладбищу, тем явственнее слышался чей-то зов. Идя на голос, за одной из могил она увидела странное живое существо. Найденыш смотрел на бабулю жалобно и издавал странные звуки.

Существо было ростом всего 25 – 30 сантиметров и имело очень светлую, блестящую кожу. У найденыша на конечностях были остренькие коготки, а на теле не было пупка и сосков! Вытянутая голова, состоящая из четырех долей, большие ввалившиеся глаза без зрачков, отсутствие век, страшненький складка-носик, дырочки вместо ушей, вместо рта щель с двумя маленькими зубками – одним словом, красавец! Короче говоря, не приведи Господь такого во сне увидеть!

Бабуле этот уродливый малыш приглянулся - она забрала его к себе домой. Называть его стала Алешенькой (хотя половых признаков на его теле не было). Кормила старушка его молочком, сгущенкой, кисельком и медом (твердую пищу Алешенька есть не мог). Организм его был устроен таким образом, что «нужду справлять» ему не было необходимости. Вместо этого после еды на его коже появлялась какая-то липкая влага.

Кыштымский карлик
Кыштымский карлик

Прошло больше месяца. Тамара Васильевна всем рассказывала об Алешеньке, и неудивительно, что эти рассказы дошли до врачей психушки. Те сочли рассказы бредом и забрали бабулю в лечебницу. Из больницы она рвалась домой, говоря всем, что надо кормить Алешеньку, но ей никто не верил…

Случилось неизбежное – от голода Алешенька умер; тельце его высохло. Спустя какое-то время в дом к Тамаре Васильевне, зная что ее нет дома, забрался сосед-грабитель. Он и нашел странную мумию. Вместе с другим бабкиным барахлом вор забрал и Алешеньку. Поскольку это был рецидивист, то неудивительно, что однажды к нему домой нагрянула милиция. Увидев мумию Алешеньки, оперативники были в шоке. Они сделали получасовую видеосъемку и фотоснимки, а также составили нужные протоколы.

Следователь Кыштымского отделения милиции В. Бендлин отослал мумию на патологоанатомическую экспертизу. Выводы ее потрясли всех –Алешенька не человек! Врач морга С. Самошкин зафиксировал 20 отличий тела Алешеньки от человеческого. Да и запах от мумии не был похож на запах разлагающегося тела.

Кыштымский карлик
Кыштымский карлик

Тамара Васильевна показала точное место, где был найден гуманоид. Интересно то, что незадолго до этого именно в этом месте многие видели яркую вспышку и НЛО. Исследователи увидели в этих местах обожженную траву и ветви.

Далее подключились уфологи, подтвердив, что это тельце какого-то гуманоида, и его надо исследовать в Москве. Но до столицы Алешенька не добрался. Уфологи говорят, что мумию везли в багажнике машины, когда над ней появился НЛО. Странный голос приказал остановиться и отдать тело. Уфологи в ужасе послушались и открыли багажник. Яркий луч из НЛО протянулся к коробке - в тот же миг летающая тарелка исчезла вместе с Алешенькой.

Молва о таком чуде разнеслась по всему свету, только в Кыштыме старались поскорее о нем забыть. Несмотря на имеющиеся фото- и видеоматериалы, другие документы, подтверждающие результаты обследования мумии, власти пытаются отрицать наличие кыштымского карлика.

Надо сказать, что «общение» с Алешенькой изменило жизнь многих людей. Так, например, Владимир Бендлин сразу после этого ушел в отставку и сейчас руководит фирмой по изучению аномальных явлений.

Ученые со всего мира приезжают в Кыштым и предлагают огромные деньги тому, кто найдет Алешеньку. Вот уже семнадцать лет споры вокруг кыштымского карлика не утихают. Был ли Алешенька, и кто он?