Нэнни Досс - самая известная «черная вдова» 20 века

Опубликовано 03 апреля 2018, прочитано 3857 раз

Нэнни Досс убивала своих родственников, если это было ей нужно. Собственные дети, мужья, мать и сестры - все они стали жертвами этой всегда улыбавшейся преступницы...

Убийца Нэнни Досс
Убийца Нэнни Досс

Конечно же, история знает, к сожалению, немало женщин, на совести которых гораздо больше загубленных жизней, но это нисколько не обеляет Нэнни Досс. На мой взгляд, она - чудовище в женском обличье, которое нельзя ничем оправдать, ведь она убила в том числе и своих детей.

Итак, обо всем по порядку.

В 1905 году в многодетной семье Хейзлов, фермеров из Алабамы (штат в США), родилась девочка, которую назвали Нэнни. Родители считали, что их детям образование не пригодится в жизни, ведь помогать по хозяйству могут и неучи, главное, чтобы у них было крепкое здоровье. Поэтому никто из их пятерых детей в школу практически не ходил. В итоге Нэнни едва умела читать и считать.

Подрастая, девочка поняла, что такая жизнь ей не по душе. Но как изменить ее? Образования нет, да и работать она особо не любила, значит, ей должен желаемое дать кто-то другой. Кто? В подростковом возрасте Нэнни поняла, что это мужчины. На улыбчивую девушку с легким характером начали обращать внимание представители сильного пола, и Нэнни это нравилось.

В 1921 году шестнадцатилетняя Нэнни «выскочила» замуж за малоизвестного ей Чарли Брэгса и с легким сердцем покинула отчий дом. Никакой любви к мужу она не испытывала, да и жизнь со свекровью не была сладкой, однако, Нэнни прожила в браке семь лет, родив при этом четверых детей.

В 1927 году у Нэнни умирают двое малышей, которые ничем не болели. Это обстоятельство никого не насторожило, дети были похоронены и жизнь пошла своим чередом. Но для Чарли, понимающего, что в семье что-то не так, их смерть стала переломным моментом - в 1928 году он развелся с Нэнни, забрал с собой старшую дочку Мелвину и уехал в другой город.

А Нэнни осталась с младшей дочерью, Флориной. Она, конечно же, ушла из дома бывшего мужа, сняла квартиру и, перебиваясь случайными заработками, еле-еле сводила концы с концами.

Такая жизнь Нэнни была не по нутру, поэтому она стала искать мужа через местные газеты, подав объявления. На них откликнулся Фрэнк Харельсон, и Нэнни вышла за него замуж.

Был ли счастливым этот брак? Нет. Однако он продлился 16 лет. За эти годы Фрэнк окончательно спился и стал для семьи не опорой, а обузой. Время от времени к Нэнни приезжала погостить ее старшая дочь Мэлвина. Девушка вышла замуж и у нее подрастали двое очаровательных малышей. Однажды ей нужно было уехать и она попросила мать посидеть с детьми. Та согласилась. Вернувшись, Мэлвина увидела Нэнни, рыдающую над телами умерших крошек. И в этот раз детские смерти, случившиеся так внезапно, почему-то никого не заинтересовали.

А вскоре после этого, в 1945 году, пришел черед Фрэнка - Нэнни насыпала ему в спиртное яд. Муженек все выпил и отправился в мир иной. Смерть алкаша тем более никого не удивила. Напротив, люди выражали убитой горем Нэнни сочувствие - ведь она за короткое время потеряла и двоих внуков, и мужа.

Через некоторое время сорокалетняя Нэнни снова начала поиски мужа через газету. Ее третьим супругом стал Эрли Ланнинг, тоже пьяница, с которым она прожила вплоть до 1952 года, когда Эрли, как и предыдущий муж, скоропостижно скончался. И опять его смерть никого не заинтересовала. Возможно, умная Нэнни специально выбирала в спутники жизни пьющих мужчин, понимая, что споить окончательно их легко, и при этот их кончина всем покажется естественной.

Четвертым мужем Нэнни стал Ричард Мортон, с которым у нашей «черной вдовы» произошла осечка. Он так же имел страсть, но не к рюмке, а к слабому полу. Возможно, Нэнни стала жертвой его обаяния, потому и вышла за него замуж, надеясь, что сможет его удержать. Но Ричард изменял ей напропалую, и естественно Нэнни узнала об этом, правда, не сразу.

Арест "черной вдовы" и детоубийцы
Арест "черной вдовы" и детоубийцы

Дело в том, что мать Нэнни сильно заболела, да и возраст был уже немалый, поэтому Нэнни перевезла ее к себе в дом. Уход за ней отнимал много сил и времени, и вскоре Нэнни это надоело. И, как вы наверное, уже догадались, старушка отправилась к праотцам (с помощью доченьки, конечно же). На похороны приехала сестра Нэнни, которая имела глупость высказать ей, что уж очень часто живущие рядом с Нэнни люди умирают. И спустя день сама скончалась. Окружающие решили, что женщина не смогла пережить смерть матери, потому и умерла. Их похоронили вместе.

И лишь после всех этих трагических событий Нэнни узнала, что ее любимый Ричард имеет любовниц. Каков итог? Он также вскоре почему-то скончался.

Прошло несколько месяцев, и Нэнни вышла замуж в пятый раз - ее мужем стал  Сэмуэл Досс. Он был хорошим человеком, которому не повезло и он связался с злобной бабешкой. Пожив с Нэнни недолгое время, Сэмуэл понял, что его жена, которая покорила его своим жизнелюбием, смехом и добрым нравом, на самом деле пустая и ленивая женщина. Он имел глупость сказать ей об этом, надеясь, что жена изменится. Но он просчитался. Нэнни, изобразив раскаяние, сказала ему, что с этого момента все будет по другому - она будет заниматься домом и мужем, и сделает все, чтобы их семья была самой счастливой в мире. Нэнни устроила в честь примирения чаепитие с тортом, и подала мужу кусок, в который был впрыснут яд.

То ли Сэмуэл оказался сильным мужчиной, то ли Нэсси ошиблась с дозировкой, но он не умер, а попал в больницу. Он пролежал в клинике несколько недель, поправился и его выписали домой, где спустя пару дней он скончался.

Его смерть очень удивила врача, который его лечил. Доктор не понимал, отчего мог умереть человек, бывший пару дней назад здоровым. Он настоял на вскрытии тела Сэмуэла, и оно показало наличие в его организме большой дозы мышьяка.

И тогда, наконец-то, вспомнили и о предыдущих смертях, произошедших с жившими вместе с Нэсси людьми. Тела несчастных были эксгумированы, и в них обнаружены мышьяк и крысиный яд.

Нэнни Досс признается в убийствах родственников
Нэнни Досс признается в убийствах родственников

Это был 1954 год. Нэнни Досс арестовали. Она призналась в отравлении четырех мужей, сказав, что просто хотела найти идеального мужчину. На допросах Нэнни была очень жизнерадостной и со смехом рассказывала следователям, как и почему убивала своих суженых.

Но в отравлении матери, сестры, своих детей и внуков она признаваться не хотела. Однако, следствие сочло, что все эти отравления — тоже ее рук дело.

Нэнни Досс была приговорена к пожизненному сроку и умерла в тюрьме в 1964 году. Ей было 59 лет.

Читайте также "Джени Лу Гиббс - самые жестокие женщины в истории человечества"