Кто убьет больше людей? Страшные исторические факты

Опубликовано 27 октября 2018, прочитано 661 раз

Однажды два японских офицера решили провести состязание - кто из них первым зарубит мечом, как минимум, сто китайцев. Жажда победы была столь велика, что садисты убивали безоруженных людей...

Тосиаки Мукаи и Цуеси Ноды
Тосиаки Мукаи и Цуеси Ноды

И, конечно же, превзошли установленный порог - по мнению историков, чудовища в человеческом обличье убили гораздо больше.  

было во время японо-китайской войны, когда японские войска вторглись в Китай. В конце 1937 года, накануне Нанкинской резни, то ли от скуки, то ли из-за крайней жестокости два японских офицера поспорили - кто из них сумеет убить как можно больше китайцев. Своим оружием «соревнующиеся» выбрали японские мечи.

Кто-то может подумать, что узнав о случившемся, негодяев осудили и сослуживцы, и их командование. Но нет - двумя изуверами гордились, и даже писали об их «подвиге» в японских газетах. И это неудивительно, поскольку во время Нанкинской резни, накануне которой, как мы упоминали выше, и произошло сие «соревнование», японцами было жестоко убито, как минимум, 40 тысяч человек. А по другим сведениям - до 500 тысяч. Получается, остальные-то ничем не лучше...

И это не единственное подтверждение японских зверств того времени - вспомните, что мы рассказывали об отряде 731, ставившим опыты над живыми людьми...

Итак, звали двух «героев», о которых мы ведем речь, - Тосиаки Мукаи и Цуеси Ноды. Каждый из них сумел зарубить больше ста человек, но установить победителя не удалось. Да это было и не важно - Япония обоих превозносила как национальных героев, совершивших подвиг, то есть убийство пленных китайских людей, которые не могли оказать сопротивление.

Но Мукаи и Ноды все же хотели узнать победителя, да и всенародная слава кружила им головы, потому они захотели провести еще одно соревнование - каждый за короткое время должен был убить не менее 150 китайцев.

Японские убийцы и хвалебная статья о них
Японские убийцы и хвалебная статья о них

Газеты снова ликовали и наперебой выпускали статьи о потрясающих героях, решивших побить всои же рекорды. Правда, это соревнование так и не состоялось.

Вторая мировая война закончилась, и отношение мировых стран к «подвигам» японцев в Китае несколько изменилось. В 1946 году преступников выдали в Китай, где их судил Нанкинский трибунал. Их злодеяния были доказаны, посему  Тосиаки Мукаи и Цуеси Ноды казнили в 1948 году.

Однако Япония с этим не смирилась. Сначала она отрицала факт массовых убийств японскими солдатами китайского населения, а после дошло дело и до отрицания самого существования состязания между двумя японцами.

Власти Японии говорили, что это наговор и никогда ничего подобного не происходило. Но было слишком много свидетелей, которым посчастливилось остаться в живых. Тогда в 1970 году японские СМИ, стали утверждать, что якобы провели свое расследование, в ходе которого было доказано, что поединок был, но проходил честно - и китайцы, и два японца были без оружия.

Представляете, какие молодцы - якобы два японских молодца сумели заломать сотни китайцев!

Но и на этом дело не закончилось. Ведь сейчас в Японии живут родственники  Тосиаки Мукаи и Цуеси Ноды, которые пытаются доказать, что их предков оклеветали, а посему Китай должен выплатить им 300 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Но они проиграли все суды и, конечно же, ничего не получили, поскольку двое убийц сами признали, что соревнование было и они зарубили сотни плененных китайцев.