В море найдется все!

Введите любую фразу, например "марианская впадина"
Море фактовМоре фактов
Поиск

Ирма Грезе – самые жестокие женщины в истории человечества

Как ни странно, самой страшной женщиной фашистских концлагерей считается молодая особа, обладавшая внешними данными, которым завидовали многие женщины. Это надзирательница Ирма Грезе. Узники дали прозвища - «Ангел Смерти», «Прекрасное чудовище» и «Белокурый дьявол», а нацисты - «Королева СС».

Ирма Грезе
Ирма Грезе

Представляем Вам интересные исторические факты об этой убийце, творившей чудовищные злодеяния и с легкой руки которой происходили страшные истории…

Она родилась в 1923 году в небогатой многодетной семье, которую, пожалуй, можно назвать неблагополучной. В 1936 году мать Ирмы наложила на себя руки, а отец не смог дать детям должного воспитания и ухода. Поэтому Ирма, будучи своенравной, бросила школу, не доучившись. Ее не привлекали ни знания, ни интересные люди, а вот Гитлер и его идеология Ирму манили…

В пятнадцать лет она вступила в «Союз немецких девушек» - организацию, пропагандирующую нацизм и фашизм. Ирма здесь была одной из ярых активисток.

Началась война, было открыто немало концлагерей, и Ирма Грезе была назначена старшей надзирательницей в один из них. Это был женский лагерь смерти Аушвиц, где должность Ирмы была второй по значимости после коменданта концлагеря. Как двадцатилетняя девушка получила такую высокую и хорошо оплачиваемую работу? Все благодаря своей верности Гитлеру и крайней жестокости. Ирма прошла большой отбор, поскольку желающих иметь должность надзирательницы концлагеря было немало. Ведь им предоставлялось жилье, достойная зарплата и форменная одежда. Взамен нужно было быть фанатично преданной фашизму, ухищренно жестокой и физически крепкой. У Ирмы все это было, и она заняла эту должность. Девушка следила за тремя десятками бараков, в которых жили около тридцати тысяч женщин. Эти несчастные с утра до ночи укладывали камни, стоя в грязи, а Ирма, держа на поводках злющих собак, наблюдала за ними. Если кто-то падал или уставал, она травила его собаками.

Ирма грезе и Йозеф Крамер
Ирма грезе и Йозеф Крамер

Хотя при этом Ирма всегда говорила, что хочет стать звездой кино – благо внешность это позволяла. И она, действительно, могла блистать на киноэкранах, поскольку была очень красива и фотогенична. Как говорила Гизелла Перл, одна из бывших узниц концлагеря, Ирма была самой красивой женщиной, которую она когда-либо видела. У девушки было ангельское личико и голубые глаза, невинно глядящие вокруг. Когда Ирма шла по концлагерю, все смотрели ей вслед и восторгались ее красотой и изяществом. Она носила одежду под цвет глаз, а плетка ее была инкрустирована жемчугом. И при этом Гизелла называет ее самым испорченным и злобным существом на свете.

Но кинокарьера входила в послевоенные планы, а в годы войны Ирма Грезе стремилась уничтожить как можно больше узников концлагеря. По словам выживших заключенных, методы ее были ужасными. Молоденькая девушка с лицом ангела очень любила носить тяжелые сапоги, пистолет и плетку, которыми долго и методично забивала насмерть женщин. Ирме очень нравилось «трепать» пленным нервы, играя с ними в своеобразную русскую рулетку. Для этого она собирала их и наводила оружие на всех по очереди. Люди нервничали, не зная, когда Прекрасное чудовище нажмет на курок. А ей их страдания доставляли огромную радость! Еще Ирма сначала морила голодом собак, а затем выпускала их в толпу узников и с хохотом наблюдала, как те в клочья рвали людей. Она самолично собирала группы для газовых камер. А если в концлагерь попадала беременная женщина, то, когда наступали роды, Ирма связывала крепко ноги несчастной жертве и упивалась ее мучениями.

Ирма Грезе была красива, поэтому неудивительно, что она имела множество любовников и любовниц. Свои лесбийские наклонности она удовлетворяла с молодыми пленницами, а среди ее мужчин особое место занимали комендант концлагеря Йозеф Крамер, по говорящей о многом кличке «Бельзенский зверь», и врач Освенцима Йозеф Менгеле, по прозвищу «Доктор смерть», прославившийся своими опытами над заключенными. Понятно, что, как и прекрасная Ирма, это были очень извращеные и жестокие личности. Ирма очень любила наблюдать за опытами Менгеле, особенно ей нравились операции по удалению груди.

Ирма Грезе на суде
Ирма Грезе на суде

В апреле 1945 года Ирма Грезе, работавшая тогда в концлагере Берген-Бельзен, была взята в плен английскими военными и отдана под суд. Судили не только Ангела смерти, но и несколько других надзирательниц, а также Йозефа Крамера. Всех признали виновными и приговорили к повешенью. Приговор не испугал Ирму, по словам охранявших ее тюремщиков, всю последнюю ночь она громко пела фашистские песни, а на эшафоте спокойным голосом попросила палача быстрее делать свое дело. Поговаривают, что место захоронения Ирмы Грезе стало известно современным нацистам, и они периодически его посещают, чтобы отдать дань уважения Королеве СС.

Ирма Грезе входит в первую тройку списка самых жестоких женщин в истории человечества.

Читайте также "Черная вдова – самые жестокие женщины в истории человечества"

А еще читают: