Интересные факты обо всем понемногу

Опубликовано 01 октября 2016, прочитано 8491 раз

На планете Земля есть очень много удивительного. Человеку и жизни не хватит, чтобы все увидеть своими глазами: потрясающие места, колоритные народы мира и их обычаи, необычные деревья и животные. О чем-то можно рассказывать долго и много, но сегодня мы коротко расскажем вам о том, что можно назвать «изюминкой» нашего мира…

Японские черные яйца дракона

Черные яйца дракона
Черные яйца дракона

Звучит и выглядит впечатляюще. Японцы верят, что продолжительность жизни того, кто съест хотя бы одно такое яйцо, увеличится на семь лет. Где найти такое чудодейственное яичко? В японской долине Овакудани, образовавшейся три тысячи лет назад в кратере потухшего вулкана. По сей день здесь из земли выбиваются горячие источники и в воздухе разносится тошнотворный запах тухлых яиц. Источник этой вони – небольшие озерца, в которых помимо практически кипящей воды содержится огромное количество сероводорода (именно он и воняет протухшими яйцами) и диоксида серы (имеет очень резкий запах зажженной спички). Так вот, черные яйца – это обычные куриные яйца, сваренные в таком источнике. Именно сера окрашивает их в черный цвет и придает им незабываемый аромат.

Женщины с пробками в носу – красота или необходимость?

Красавицы племени апатами
Красавицы племени апатами

Таких женщин можно увидеть в индийском племени апатами. Вы, наверное, заметили, что на фото нет молодых девушек, одни лишь взрослые женщины. Дело в том, что в последние десятилетия апатами перестали украшать своих женщин пробками в носу и татуировками, хотя мужчины племени считают, что от этого их дамы утратили былую привлекательность. Зачем представительницам слабого пола были нужны такие «украшения»? Мнения специалистов разнятся. Одни уверены, что это делалось с целью изуродовать красавиц, дабы на них не польстились мужчины других племен. Очень может быть. Ведь делали же так и другие народы, мы рассказывали об этом в статье "Чинная красота – традиции и обычаи народов мира". Другие же ученые уверены, что пробки и татуировка считались у мужчин апатами пикантным дополнением к естественной женской красоте.

Шагающие деревья

Шагающие деревья
Шагающие деревья

Шагающие деревья – это деревья, большая часть корней которых находится над поверхностью земли. Их называют еще «ходульными деревьями». На фото изображены пальмы Амазонии, но шагающие деревья растут и в других местах Земли, например, на нашем Байкале.

Действительно ли они могут ходить? Если брать большие отрезки времени, то можно сказать, что могут. Дело в том, что такие деревья своими воздушными корнями ищут места в почве, богатые влагой и полезными веществами. Когда основные корни утрачивают способность поставлять их дереву, они постепенно отмирают и теряют «контакт» с почвой. Сбоку начинают расти новые побеги, которые вскоре достигают земли и превращаются в корни. Они начинают питать дерево, понемногу «перетягивая» его в зону, где они проросли. Если это можно назвать движением, значит, шагающие деревья существуют.

Женская борьба народа аймара, Боливия

Женская борьба народа аймара, Боливия
Женская борьба народа аймара, Боливия

Во все времена женщины аймара, одетые в национальные одежды, бились друг с другом. Зачем? Возможно, тяжелые условия их жизни заставляли женщин быть сильными, а где еще показать свое физическое превосходство, как не в поединке? Со временем зрелище женских боев захватило всю Боливию, и сейчас оно проводится по всей стране и собирает огромное количество зрителей.

Свистящий язык сильбо гомеро

Свистящий язык сильбо гомеро
Свистящий язык сильбо гомеро

На этом языке общаются аборигены острова Гомеро, входящего в состав Канарских островов. Конечно, находясь в непосредственной близости друг от друга, они разговаривают, как все люди. Но если собеседник находится на расстоянии пары километров, а идти к нему нет времени и возможности, то вполне можно ему просвистеть то, что хочешь ему передать. Нужно лишь развернуться в нужную сторону, вставить палец в рот, и, прикрывая рот ладонью, свистеть. В языке сильбо гомеро 5 гласных звуков и 4 согласных, чего почти всегда хватает, чтобы пересвистываться. В наше время этот язык – всемирное наследие ЮНЕСКО.

Дыра Дьявола

Дыра Дьявола
Дыра Дьявола

Эта дыра находится в гористой местности штата Пенсильвания, США. Никто не знает, какой она глубины и куда ведет. А все неизвестное всегда пугает и обрастает страшными историями. Вот и в этом случае люди верят, что эта дыра ведет к Дьяволу и загубила уже не одну душу. Якобы все люди, пытавшиеся когда-либо исследовать ее, не вернулись обратно.

Дыра Дьявола все же привлекает внимание туристов, хотя эти места имеют одну неприятную особенность. Тут время от времени слышны страшные звуки разной громкости и тембра, словно идущие из преисподней. А люди, даже в полной тишине, испытывают неконтролируемый страх.

Живое болеутоляющее средство Древнего Рима

Скат
Скат

Одним из средств, снимающим боль, древние римляне считали мраморного электрического ската Торпедо. Больного приводили к отмели, где, зарывшись в песок, лежал скат, и ставили на его спину. Скат вырабатывал электрические импульсы, которые якобы могли не только снять боль, но и вылечить некоторые болезни, например, сифилис.

Змеиное кафе в Токио, Япония

Змеиное кафе в Токио, Япония
Змеиное кафе в Токио, Япония

Чего не придумаешь ради того, чтобы обойти конкурентов и привлечь посетителей! В одном кафе в Токио можно пообедать за одним столом с живыми змеями. Пусть они не ядовитые, но все равно страшно! Конечно же, за такое сомнительное удовольствие нужно платить. Наличие на вашем столике контейнера со змеей – 8 долларов, если же вам взбредет в голову взять рептилию в руки – еще 4 доллара.

Птицеед Терафоза Блонда – самый большой паук в мире

Самый большой паук в мире
Самый большой паук в мире

Тело этого паука, обитающего в южноамериканских тропиках, достигает 9 см, а вместе с лапами – 28 см. Почему его назвали птицеедом? Очевидно, кто-то счел, что этот гигант вполне может полакомиться птичкой, хотя на самом деле он питается лягушками, мелкими змеями и грызунами. Птицеед ядовит - его укус по действию похож на укус пчелы, что, впрочем, не мешает аборигенам есть этих пауков и их яйца.