В море найдется все!

Введите любую фразу, например "марианская впадина"
Море фактовМоре фактов
Поиск

Филиппинские целители

В последние десятилетия прошлого века весь мир облетела сенсационная новость - филиппинские целители (хилеры) могут проводить сложнейшие операции без обезболивания и использования хирургических инструментов, раздвигая ткани своими руками! Что это – правда или ложь? Мошенничество, требующее разоблачения, или высочайший уровень развития медицины?

Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию
Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию

Представляем вам интересные факты о целителях с Филиппин, о проведенных ими публичных операциях, а также свидетельства людей, испытавших все это на себе.

Итак, хилеры – это целители, использующие многовековой опыт народной филиппинской медицины, позволяющий проводить хирургические операции при помощи одних рук. Якобы они раздвигают ткани больного, выполняют нужные действия, а затем происходит очень быстрое заживление раздвинутых тканей. В одних случаях бывает кровь, но она быстро останавливается, а в других – ее вовсе не бывает! Но все эти случаи объединяет одно – спустя минуты после операции на коже пациента не остается никаких следов!

Есть у этих специалистов и другое название – «экстрасенсорный хирург».

Как такое может быть? Ведь Филиппины, скажем честно, не самая развитая страна, в которой современная медицина может достичь таких высот. Может, филиппинцы знают секрет, позволяющий настолько расширить способности человека? Или же это просто ловкость рук?

Слухи о таких чудо - операциях, конечно же, разбудили желание у многих людей увидеть все своими глазами, а некоторые решились даже проверить действие хилеров «на собственной шкуре».

Надо сказать, что таких специалистов, умеющих проводить бескровные, бесшовные и безболезненные операции на Филиппинах достаточно много. Какой талантливый народ!

Сами хилеры говорят, что проводить «исцеление» больных им помогает Бог и вера. Поэтому в «операционной» обязательно есть распятие Христа и Библия. Причем в начале «приемного дня» хилер кладет руки на Библию и начинает что-то бормотать, а когда сочтет, что достиг «определенной кондиции», начинает делать операции. В день один хилер может провести множество операций. Как на конвейере – один пациент выходит, другой заходит и т.д. Причем каждая операция (а это полостные операции!) длится лишь несколько минут.

По словам хилеров, они чувствуют больное место кончиками своих пальцев, излучающих потоки энергии.

Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию
Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию

Как же проходят эти операции? Пациент ложится на кушетку, а хилер начинает делать ему массаж больной части тела. При этом даже речи не идет о какой-то стерильности, обезболивании и прочих «предоперационных вещах». Он перебирает кожу, разогревает ее, а затем вдруг погружает руку в собранную кожную складку, из которой выделяются капли крови. Раздаются чавкающие звуки. Целитель нащупывает внутри опухоль или больной орган, удаляет его (опять же одними пальцами) и вытаскивает наружу. В руках у него действительно виден какой-то органический материал. Капли крови с кожи пациента протираются салфеткой, смоченной кокосовым маслом, и затем, спустя несколько мгновений, на коже не остается никаких следов вмешательства.

Это та картина, которую наблюдают свидетели, присутствующие на операции. Более того, на таких операциях не раз присутствовали представители СМИ из разных стран, неоднократно все происходящее снималось на камеру.

Каковы впечатления пациента? Он якобы не испытывает боли, лишь приятные ощущения.

Следом у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: а не является ли пациент хилера «подсадной уткой», которому вовсе не проводилось никаких медицинских вмешательств? Может, это инсценировка? Своего рода реклама для привлечения реальных больных, с которых можно взять большие деньги за якобы оказанную им помощь? Ведь понятно, что человек, страдающий каким-то недугом, готов пойти на многое, чтобы вылечиться и сохранить свою жизнь. Даже если традиционная медицина считает это шарлатанством. И надо сказать, что таких людей находится немало, а хилеры, соответственно, богатеют и богатеют. Ведь операция в среднем стоит около двух тысяч долларов.

Хилеры говорят, что людям, подвергшимся у них хирургическому лечению, нельзя сразу бежать делать УЗИ - нужно подождать пару месяцев. Ведь хилер запускает процесс исцеления, который будет продолжаться не одну неделю. По этой же причине больной какое-то время после операции не должен мыться.

Зачастую к хилерам идут люди, потерявшие последнюю надежду. История знает не один случай, когда филиппинские целители «оперировали» известных людей. Например, американский ведущий Энди Кауфман оперировался у хилера с диагнозом рак легких, спустя несколько месяцев он скончался.

Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию
Филиппинский хилер проводит хирургическую операцию

Экстрасенсорные хирурги пытаются выйти на мировой рынок. Они ездят по разным странам, обучают там врачей, а особо одаренных приглашают на стажировку на Филиппины. Но особого развития эта деятельность не получила. В развитых странах хилеров считают мошенниками, чья деятельность строго запрещена.

Поэтому желающим излечиться приходится ехать на Филиппины. Большинство пациентов, как ни прискорбно, граждане России и стран постсоветского пространства. Получается, нас так легко одурачить?

Некоторые советские медики, имея реальные болезни, решили сами стать пациентами хилеров. Их вывод таков. Хилеры используют ловкость рук, чтобы обмануть доверчивого клиента. Никакой хирургии тут нет. Более того, зачастую массаж больной зоны приводит к воспалительным процессам, которые требуют срочного вмешательства.

Но ведь люди видели в руках хилеров якобы удаленные куски плоти? Иллюзионисты смогли повторить этот трюк. По их словам, это частички внутренних органов животного, спрятанные в ладони и вытащенные в нужный момент. Кровь появляется из пропитанной ею губки или из крошечного пакетика, также где-то спрятанных.

Согласно статистике, более 90% пациентов хилеров впоследствии вынуждены обращаться к услугам нормальных врачей. Остальные десять процентов, скорее всего, вовсе не были больны.

Что можно сказать в заключение? На мой взгляд, большое значение в этой истории имеет внушаемость. Человек с подвижной психикой легко поверит и в практически бескровную операцию, и в моментальное заживление тканей, и в положительный эффект. Пусть так, если действия хилера не нанесли вреда организму, а лишь успокоили психику пациента.

Как говорится, лечиться у филиппинских целителей или не лечиться – дело каждого. Будьте здоровы!

А еще читают:

Рисунок хной менди (мехенди)
Количество просмотров12416

Менди

Стоматолог
Количество просмотров21287

История стоматологии