Джорджия Танн. Самые жестокие женщины в истории человечества

Опубликовано 22 декабря 2016, прочитано 9262 раза

Похищение детей, продажа их для усыновления бездетным семьям (среди которых были известные политики и знаменитости Голливуда), поставка малышей в детское рабство, насилие над ними. Это краткий «послужной список» Джорджии Танн, преступницы, избежавшей наказания, хотя ее жертвами стали более пяти тысяч маленьких детей…

Джорджия Танн
Джорджия Танн

Зачем она это делала? Может быть, женщина возомнила себя вершителем судеб, который отбирает детей у плохих родителей, чтобы отдать их в богатые семьи, где малыши смогут стать нормальными людьми? Вовсе нет. Танн было наплевать на чувства матерей, у которых она крала малышей, и на моральные качества покупателей детей, лишь бы они были способны платить за предоставленный им живой товар. Как говорится, бизнес и ничего личного. А заработала Джорджия Танн очень много, ведь цена одного ребенка доходила до 100 тысяч долларов, а ее «бизнес» процветал более 30 лет!

В 1891 году в богатой семье судьи городка Хикори (штат Миссисипи) родилась девочка, которую назвали Джорджией. Малышка была любима, родители старались дать ей все самое лучшее, однако ребенок рос своенравным и неуправляемым. Плюс ко всему, Джорджия не была красавицей. Девочка была абсолютно лишена изящества, имела мужские повадки и, вдобавок ко всему, прихрамывала. Она не нравилась мальчикам и, возможно, именно поэтому, повзрослев, стала лесбиянкой.

Окончив школу, Джорджия уехала из дома и стала работать в детском доме. Она была простым клерком, которая оформляла нужные для усыновления малышей документы. Живя до этого в родительском доме в большом достатке, а сейчас оказавшись в практической нищете, Джорджия сделала вывод, что богатые люди – это хорошо, а те, кто не могут себя обеспечить, - низший сорт.

Более того, Танн сообразила, что процесс усыновления имеет очень много пробелов, которые дают возможность «нагреть» на этом руки. Первый раз она попробовала взять с приемных родителей за помощь в оформлении документов достаточно большую сумму денег, те заплатили ей, и Джорджия возликовала. Вот тот способ, который даст ей стабильный заработок!

Со временем Танн этого стало мало. Она решила, что не стоит ждать, когда кто-то захочет взять из детского дома ребенка-сироту, нужно ускорить процесс, воруя детей из нормальных семей.

Конечно же, все это она не могла проворачивать в одиночку. Сначала Джорджии помогала ее любовница, а затем, когда «бизнес» стал процветать, помощь стали оказывать и многие государственные чиновники. Налицо преступная группировка, в которой каждый член играл свою роль.

В 1924 году Танн ушла из детского дома, переехала в Мемфис (штат Теннеси), где при содействии мэра открыла детский приют, ведь в собственном приюте было легче проворачивать противозаконные сделки. Мэр знал о «бизнесе» Танн, покрывал ее и получал свою долю прибыли.

Как работала группа? Специальные агенты искали подходящего ребенка. Танн верила, что чернокожие дети никому не интересны, а вот белокожие ангелочки пользуются спросом. Хотя была одна сфера сбыта, где и «смуглые» малыши были востребованы. Но об этом ниже. Итак, агенты находили малыша и крали его. Они могли увести его из дома или из школы, а могли обманом забрать у ничего не подозревающей матери. Например, агент находил семью, оказавшуюся в трудной ситуации, Танн приходила к матери и говорила, что возьмет малышку в свой приют, пока мать справляется со своими проблемами. Женщина соглашалась, подписывала бумаги, Танн забирала ребенка и сразу же продавала его в заранее найденную приемную семью. Надо оговориться, что приемные родители считали, что усыновление было законным.

Мать, у которой ребенок был забран, со временем, решив свои проблемы, приходила в приют за своим малышом и узнавала, что ее ребенок якобы умер. Многие не верили в смерть ребенка и обращались в суд. Понятно, что такую преступную схему нельзя было провернуть без помощи судей. И продажные судьи, покрывающие делишки Танн, были.

Схема с мнимыми детскими смертями в приюте Танн работала очень четко и приносила участникам группировки огромные доходы.

Но были и другие сценарии. В одном из них зачастую, наряду с белокожими, нужны были упомянутые нами ранее темнокожие дети, если они были крепкими и выносливыми. Речь идет о продаже в детское рабство. В этом случае банда воровала не малышей, а крепких детей постарше, способных работать. Причем их продавали и в другие штаты США, и в Европу, особенно, в Великобританию.

Покупали у Танн детей и любители «детского тела».

Еще один канал получения детей – психиатрические клиники. Танн налаживала связь с работающими в них врачами, нечистыми на руку и абсолютно беспринципными. Эти «медики» заставляли молодых пациенток психушек вступать в связь с другими больными, с охранниками или с мужчинами извне, то есть простыми горожанами, которым все равно, с кем иметь дело. От этих связей рождались дети, которые также продавались Джорджии Танн.

Работали в «связке» с Танн и работники социальных служб. Были случаи, когда родители из абсолютно благополучных семей отводили своих детей в детский садик, а когда приходили их забирать, то узнавали, что пришли какие-то люди и забрали малышей. Родители бросались в эти соцслужбы и в суды, но, как вы догадываетесь, безрезультатно.

Еще один канал получения детей Джорджией Танн – родильные дома. Врачи, принявшие здорового младенца, передавали его Танн, а матери говорили, что ее ребенок умер. Танн делала на младенца новые документы, согласно которым родители, будучи образованными преуспевающими людьми, отказались от него сразу после рождения.

Джоан Кроуфорд с приемными детьми
Джоан Кроуфорд с приемными детьми

Среди усыновителей были и известные люди. Американская актриса немого кино Джоан Кроуфорд удочерила через Танн двух близняшек.

А актерская чета Дик Пауэлл и Джун Эллисон усыновили через приют Танн девочку по имени Памела.

Усыновил мальчика в 1935 году и губернатор штата Нью-Йорк, причем остался настолько благодарен Джорджии Танн, что подписал закон, упрощающий процедуру усыновления. Это, естественно, еще больше облегчило преступной группировке воровство детей.

Интересный факт. Казалось бы, Танн должна была вести себя «тише воды, ниже травы». Но она настолько была уверена в своей неподсудности, что стала человеком публичным. В то время, когда ее «бизнес» охватил все американские штаты, Джорджия была в Америке личностью известной. Она писала статьи, читала лекции, считалась основателей благотворительного фонда, ее ставили в пример, ею гордились, пропагандируя ее деятельность. Ах, какая молодец! Скольким детям она подарила счастье!

На самом высоком государственном уровне Танн считалась человеком с «большой буквы». Жена президента США Элеонора Рузвельт оговаривала с Танн развитие государственной политики в отношении детей, а позднее президент Трумэн даже пригласил преступницу на свою инаугурацию.

Наконец, власти обратили внимание на то, что в приюте Танн очень высокая детская смертность. Однако некоторое время они не решались начать расследование против такой известной личности, какой была Джорджия Танн. А когда решились это сделать, то открывшиеся факты повергли всех в шок!

Были раскрыты все упомянутые нами выше схемы Танн. Следователи доказали, что дети, все эти годы считавшиеся умершими в приюте, на самом деле были усыновлены. Но найти их и познакомить с биологическими родителями удалось в очень немногих случаях.

В приюте Танн были обнаружены и живые дети, которых никто не хотел усыновлять. А раз они не востребованы, то зачем их кормить? Малыши были крайне истощены и … изнасилованы. Как доказала экспертиза, в ряде случаев в этом принимала участие и Джорджия Танн.

Огласка была на всю страну. Общественность была шокирована, все требовали для нее и ее пособников строгого наказания, но жизнь распорядилась иначе. В самый разгар расследования Джорджия Танн умерла от онкологии, поэтому все участники ее группировки остались безнаказанными.

Остается лишь гадать, кто из губернаторов, судей, врачей, работников социальных служб и прочих были замешаны в деле Танн. С ее кончиной все они вздохнули с облегчением и остались в глазах людей честными гражданами.

Единственный плюс этой истории состоит в том, что после этих событий в Америке было ужесточено законодательство, касающееся работы социальных служб и усыновления.

Читайте также "Сестры Гонсалес – самые жестокие женщины в истории человечества"