море фактов

Интересные факты о жвачке Love is

, 6582 просмотра

В России жевательная резинка "Love is” была на пике популярности в 90-е годы прошлого века. И дело не только в ее «двойном» вкусе, но и во вкладышах с картинками про любовь... Почему вкус этой жвачки «двойной»? Потому что в ней всегда содержится аромат двух разных фруктов, что не только очень вкусно, но и, по мнению авторов продукта, символизирует их гармоничное существование в одном «букете». Но жвачку "Love is” приобретали, в том числе, чтобы собрать коллекцию вкладышей - рисунков, изображающих отношения девушки-блондинки и молодого брюнета. Под каждой картинкой имелась насмешливая подпись. Но кто придумал и создал эти картинки? Почему на них изображены лишь длинноволосая блондинка и темноволосый мальчик? И при чем здесь трагическая любовь Ким и Роберто Касали?

Ким и Роберто Касали, авторы вкладышей к жвачке "Love is”
Ким и Роберто Касали, авторы вкладышей к жвачке "Love is”

В 1942 году в Новой Зеландии родилась Ким Гроув. С детства она имела тягу к творчеству и очень хотела «найти себя». Ей было тесно в маленьком провинциальном городке, и в девятнадцатилетнем возрасте Ким начала путешествовать по миру, а в 1967 г. добралась до Калифорнии. Возможно, девушка продолжила свое «мировое турне», если бы ее не настигла стрела Амура - в Лос-Анжелесе Ким познакомилась с Роберто Касали, молодым красавцем из Италии. Он был несколько моложе: Ким тогда исполнилось 25 лет, а Роберто - чуть за 20. Но девушка сразу поняла, что ей нужен лишь этот парень, поэтому сразу решила «взять быка за рога». Она не ждала, когда Роберто проявит инициативу, а всячески старалась привлечь его внимание. Когда их пути пересекались, она подкладывала ему нарисованные на салфетке или листе бумаги комиксы, персонажами которых были девочка с длинными светлыми волосами и черноволосый мальчик. Конечно же, под каждым рисунком стояла лаконичная подпись. Намек ясен.

Ким Гроув и Роберто Касали
Ким Гроув и Роберто Касали

Роберто в один прекрасный момент ответил взаимностью и между молодыми людьми вспыхнула настоящая любовь. Но и добившись своего, Ким не прекратила рисовать картинки, так как они нравились и ее избраннику, и друзьям, которые решили показать их «широким массам».

Задумка оказалась удачной - рисунки Ким быстро завоевали мировую популярность. Их стали наносить на бокалы, футболки, календари и другие предметы, а подписи под ними переводились на десятки разных языков.

Вскоре молодые люди поженились и переехали в Великобританию. Там супруги организовали семейное дело - корпорацию «Minikim», в которой Ким была автором комиксов, а Роберто - управляющим.

Вскоре в семье появились два сына - сначала Стефано, а затем Дарио. Ким хотела еще детей от любимого мужа, как минимум двоих. И Роберто обещал жене подарить их. Любящие супруги, много детей, благополучие (бизнес приносил немалые доходы), возможность путешествовать по миру - что можно еще желать? Но злодейка-судьба решила преподнести Ким и Роберто очень неприятный сюрприз, перечеркнувший все их планы.

В 1975 г. у Роберто Касали диагностировали онкологию. Деньги в семье водились, поэтому молодые люди могли себе позволить лечить Роберто у самых лучших врачей, но их вердикт был страшным - болезнь запущена и не подлежит излечению.

Понимая, что скоро умрет, Роберто захотел подарить Ким еще одного ребенка, но у него это не получалось. Тогда собрали его сперму и поместили в специализированное хранилище.

Вскоре Роберто Касали ушел из жизни, а Ким стала предпринимать все новые и новые попытки забеременеть (с помощью спермы мужа, конечно же). Спустя некоторое время ей это удалось - летом 1977 года у Ким родился еще один сын, которого она назвала Мило.

В это же время Ким Касали пригласила на работу в «Minikim» художника Билла Эспри, который, кстати говоря, по сей день рисует эти картинки.

Ким Касали с сыновьями
Ким Касали с сыновьями

Все дальнейшие годы Ким посвятила детям и работе. Она делала все, чтобы сыновья не чувствовали себя одиноко без отца и дала им прекрасное образование.

К сожалению, спустя время онкология еще раз заявила о себе - на сей раз ее обнаружили у Ким, и в 1997 г. она скончалась от рака костей.

Вкладыши к жевательной резинке "Love is”
Вкладыши к жевательной резинке "Love is”

Но дело Ким и Роберто Касали живо. Их старший сын, Стефано, встал во главе «Minikim», а Билл Эспри, как мы упоминали выше, продолжает рисовать полюбившиеся всем картинки для вкладышей жвачки "Love is”...

Так закончилась трагическая история любви Ким и Роберто Касали. Их нет в реальной жизни, но их нарисованные образы живы благодаря Стефано и Биллу. И продолжают дарить миллионам людей романтические истории отношений белокурой девочки и темноволосого юноши, вселяя в наши сердца веру в вечную любовь...  

Обсуждение статьи:
Загружаем комментарии...