Что общего между Мэри Пирси и Джеком-Потрошителем?

Опубликовано 30 марта 2018, прочитано 1466 раз

Мэри Пирси - убийца,  жестоко расправившаяся с молодой женщиной и ее маленьким ребенком, имя которой некоторые эксперты связывают с Джеком-Потрошителем...

Убийца Мэри Пирси
Убийца Мэри Пирси

Джек-Потрошитель - таинственный преступник, в конце 19 века державший в страхе весь Лондон, имя которого по сей день неизвестно.

Мэри Пирси была современницей этого кровожадного господина. Сведений о ее детстве и юности практически нет, известно лишь, что она родилась в 1866 году и ее девичья фамилия - Уилер.

Мэри рано покинула отчий дом и начала самостоятельную жизнь. Девушка не особо любила работать, считая, что можно и нужно жить за счет мужчин. Мэри не была красавицей, но чем-то могла привлечь представителей сильного пола, возможно, своей доступностью. Один из «ухажеров», плотник Джон Пирси, даже стал жить с Мэри одной семьей, более того, девушка взяла себе его фамилию и стала Мэри Пирси. Доверчивый Джон был уверен, что вскоре они поженятся и будут жить долго и счастливо, но его мечты разбились о суровую реальность - спустя короткое время он узнал, что благоверная наставляет ему рога...

Джон Пирси не стал терпеть измену и выгнал Мэри из своего дома. Девушка не долго страдала и вскоре нашла себе еще одного «потенциального мужа» - Фрэнка Хогга. С этим мужчиной Мэри готова была пойти под венец, но жизнь словно отомстила девушке за ее прошлые измены. Однажды Фрэнк пришел домой и сказал, что они должны расстаться, так как одновременно с Мэри у него связь с другой женщиной, Фебой Стайлс, которая ждет от него ребенка.

Мэри, казалось бы, смирилась со случившимся. Но это было не так. Похоже, она решила действовать по принципу: месть - блюдо, которое нужно подавать холодным. Она стала разыгрывать благородство, и говорить  Хоггу: «Уходи. Раз другая твоя женщина беременна, ты должен быть с ней. Женись на ней, и будь ей хорошим мужем, а ребенку - отцом. И не переживай обо мне...»

Фрэнк Хогг послушался и ушел от Мэри, а вскоре женился на Фебе. Через несколько месяцев у них родилась девочка.

Все это время Фрэнк и Феба тесно общались с Мэри Пирси. Да и как могло быть иначе? Разве можно не тянуться душой к доброй девушке, которая пожертвовала своим счастьем ради счастья маленького ребенка? Феба стала считать Мэри своей настоящей подругой и периодически захаживала к ней в гости.

24 октября 1890 года Феба с дочкой снова пришли к Мэри домой. И в этот раз миссис Хогг не узнала свою добрую и кроткую Мэри - перед ней была злобная агрессивная фурия, жаждавшая крови. И она ее получила.

Как потом сказали полицейским соседи, они слышали из квартиры Мэри женские крики и какой-то грохот, но не обратили на них внимание. А зря, возможно, тогда еще не было поздно...

Спустя несколько часов, когда уже было темно, на местной свалке был обнаружен изувеченный женский труп - все тело покрывали кровоподтеки, а голова несчастной была расколота надвое и практически отрезана. Жуткая картина! Но это было еще не все: в паре километров от этой свалки была найдена окровавленная детская коляска, а позже и маленькая девочка со следами удушения. Это были Феба и ее маленькая дочка...

Когда о случившемся стало известно, сразу же нашлись свидетели, которые видели Мэри Пирси с детской коляской. А тут и соседи рассказали полиции о шуме в ее квартире.

Когда блюстители порядка нагрянули к Мэри с обыском, то увидели, что все ее жилище покрывают пятна крови. Они были везде - и на одежде, и на ноже, и на потолке, и на стенах, и на мебели. Но хозяйка квартиры невозмутимо пояснила, что она столь активно уничтожала мышей, которые расплодились в ее квартире.

Мэри Пирси была арестована. Она пыталась доказать свою невиновность, но факты говорили обратное.Ее приговорили к смертной казни через повешение, и 23 декабря того же года приговор был приведен в исполнение. Мэри Пирси было всего лишь 24.

Казалось бы, о столь жутком происшествии нужно поскорее забыть, но этому не суждено было случиться. Восковая фигура этой убийцы была изготовлена и выставлена в Музее восковых фигур мадам Тюссо, а в Черном музее Скотланд-Ярда тоже появился новый экспонат - веревка, на которой была повешена Мэри Пирси. И лондонцы толпами шли, чтобы увидеть их.

Но какова упомянутая нами выше связь Мэри Пирси с Джеком-Потрошителем? Последний действовал в Лондоне двумя годами ранее, нежели Мэри. Он с какой-то звериной жестокостью и сноровкой человека, хорошо знающего анатомию, убивал женщин легкого поведения и расчленял их тела. И, как мы уже упоминали, так и неизвестно, кто совершал эти преступления.

Когда Пирси совершила свои убийства, некоторые эксперты увидели в них почерк Джека-Потрошителя и решили, что Мэри и Джек-Потрошитель - одно и то же лицо. Но Мэри уже была мертва, а прямых доказательств этой теории не было, поэтому о ней забыли вплоть до 2006 года. Именно весной этого года с марок сохранившихся писем, написанных якобы Джеком-Потрошителем, были взяты ДНК слюны, и результат анализа потряс всех  - они принадлежали женщине! Значит, Мэри Пирси вполне могла быть Джеком-Потрошителем!

Но кроме этого никаких других доказательств причастности Мэри к убийствам, совершенным Джеком-Потрошителем, нет и, судя по всему, уже не будет. Так что имя Джека-Потрошителя, олицетворения крайней жестокости, навечно так и останется тайной.

О Джеке-Потрошителе читайте в статье "Джек-Потрошитель - серийные убийцы и маньяки. Непознанное".