Чем больше мучений, тем лучше - самые жестокие казни и пытки. Часть 2

Опубликовано 24 июня 2014, прочитано 15634 раза

Мы уже рассказывали вам исторические факты о том, какие ужасные пытки и казни применялись у разных народов в прошлые века. Но многие страшные истории мы не успели упомянуть, поэтому восполняем этот пробел...

Представляем Вашему вниманию удивительные факты о других пытках и казнях, целью которых было не просто довести человека до смерти, а сделать так, чтобы несчастный мучился как можно дольше. Читая о них, возникают сомнения в нормальности и адекватности людей, придумавших такие пытки, а также тех, кто с наслаждением наблюдал за ними.

Вилка еретика

Вилка еретика

Вилка еретика - металлическая пластина с надписью "Я отрекаюсь", имеющая острые шипы на концах. Ее накрепко прикрепляли к шее так, чтобы верхние шипы впивались в подбородок, а нижние - в грудь. Человек при этом оказывался в неудобном положении с вытянутой шеей и не мог шевелиться, так как при малейшем движении острые углы впивались в тело. Понятно, что устав, несчастный все равно опускал голову и либо получал тяжелейшие травмы, либо умирал. Вилку еретика, что несложно понять по названию, применяло к инакомыслящим духовенство во времена инквизиции.

Пытка бамбуком

Бамбук

Этот вид пыток применялся в основном в Китае и Японии, странах, где бамбук распространен. Это растение очень быстро растет (за сутки прирост чуть меньше метра), и у него очень прочные стебли. Этим и пользовались любители поиздеваться над несчастными, придумав вид смертной казни, когда в качестве палача выступает растение. Для этого верхние концы стеблей невысокого бамбука остро затачивали и подвешивали над ними приговоренного к смерти. Бамбук быстро рос, постепенно впиваясь в человеческое тело и протыкая его насквозь. Этот вид мучительной казни использовался не только в древности, но и в годы Второй Мировой войны японскими военными.

Железная дева

Железная дева

Железная дева представляла собой металлический полый корпус в виде женской фигуры, имеющий открывающееся дно, изнутри сплошь утыкан шипами. Приговоренного ставили внутрь и закрывали дверцу, при этом все острые концы впивались в тело и протыкали несчастного насквозь. Когда экзекуция заканчивалась, дно открывалось и тело погибшего сбрасывалось в люк, находящийся под железной девой. Этот вид казни был придуман в 16 веке в Нюрнберге, отсюда другое название - "Нюрнбергская дева".

Крокодил

Крокодил - металлические щипцы для издевательств над половым членом осужденного. Половые органы - одна из самых чувствительных частей тела мужчин, этим и пользовались палачи. Сначала щипцы совали в огонь, а пока они нагревались, добивались эрекции полового члена жертвы. Для этого либо приглашали женщин, которые ласкали узника, либо просто перетягивали основание полового органа шнуром. После этих предварительных приготовлений начиналась пытка. Палач раскаленными щипцами отрывал небольшие кусочки члена, при этом начинала литься кровь, которую тут же прижигали раскаленным железом. Если приговоренный терял сознание от боли, его приводили в чувство, а затем продолжали пытку. Самый опытный палач был тот, у которого жертва не умирала в течение всей экзекуции. Если член был оторван, а жертва еще жива, то этим же раскаленным крокодилом раздавливали яички.

Груша

Груша

Это орудие пытки изобрел в 16 веке французский разбойник. Она представляет собой металлическую конструкцию грушевидной формы, которая при закручивании винта раскрывает лопасти. Груши делались разного размера, в зависимости от размеров органа, в который ее засовывали (нос, влагалище, анальное отверстие, горло, ухо). Воткнув грушу внутрь тела жертвы, винт начинали закручивать, при этом металлические створки раскрывались (как лепестки у цветка) и разрывали изнутри органы жертвы.

Сажать на кол

Этот вид казни применялся в те или иные века практически во всех странах. Человека либо сразу сажали на врытый в землю кол с заостренным концом, либо сначала лежащему на земле человеку втыкали его через задний проход, а потом поднимали в вертикальное положение. Иногда кол втыкали в грудь жертвы, поперек туловища. Под тяжестью человека кол, прорывая все внутренние органы, входил в тело. В зависимости от того, какие повреждения получал организм, человек мог оставаться в живых в течение нескольких дней. В России такую казнь применяли во времена Ивана Грозного.

Щекотка

Пытка щекоткой

Смешным это кажется только на первый взгляд, на самом деле, это очень мучительная и болезненная пытка. Конечно, если кого-то пощекотать немного, это вызывает небольшое раздражение нервных окончаний и смех у того, кого щекочут. Но если это делать долго, то чувствительность возрастает в разы, может начаться спазм мышц, что приведет к удушью. Смертельные исходы при пытке щекоткой редки, так что в основном ее применяли для "удовольствия" палачей и зрителей.

Щекотали жертве все места: пятки, подмышки, соски, половые органы, ноздри. Использовали для этого нежные перышки или животных. Как щекочут перьями понятно, а вот как щекочут животные? Для этой цели можно использовать козу, у которой очень шершавый язык. Чувствительные места на теле жертвы смазывали привлекательным для козы продуктом, и она начинала лизать. Также для пыток использовали насекомых, которых сажали на соски женщин или на половые члены мужчин и накрывали чем-нибудь, не давая насекомым уползти. Спустя время раздражение от щекотки становилось нестерпимым. Нельзя сказать, что подобные пытки применяли лишь в далеком прошлом, во время Великой Отечественной войны гитлеровцы так пытали в немецких концлагерях.

Кровать мертвеца

Эта пытка - чисто китайское изобретение, к ней прибегают в китайских тюрьмах к тем, кто недоволен коммунистическим режимом. Для этой пытки человека полностью раздевают и привязывают за руки и ноги к краям кровати, на которой нет ничего кроме жесткой поверхности с вырезанным отверстием для испражнений. Иногда под спину могут подложить твердый предмет, чтобы усилить неприятные ощущения. Так человек, не имеющий абсолютно никакой возможности двигаться, может провести несколько дней. Периодически кровать поднимают вертикально - и жертва повисает на связанных руках. Время от времени человеку через нос в пищевод насильно вставляют трубку и вливают жидкую питательную смесь. Делается это очень грубо, в итоге к вывернутым суставам и позвоночнику добавляются повреждения внутренних органов.

Хомут

Хомут также китайское изобретение, правда, его изобрели в средние века, а применяют в тюрьмах по сей день. Хомут - толстая, деревянная и очень тяжелая доска, имеющая отверстия для конечностей и головы человека. В хомуте невозможно ходить и стоять, можно лишь сидеть, согнувшись в неудобной позе. А ведь человеку нужно ночью ложиться спать, что практически невозможно сделать в одиночку, а днем нужно идти за обедом или в туалет, что также проблематично. В итоге человек очень сильно повреждает ноги, поскольку давление неудобного и тяжелого устройства на них очень велико. Но китайским тюремщикам таких мук заключенных иной раз бывает мало, и они заставляют тех в хомутах ползать на коленях по холодному бетонному полу. Движения доставляют сильнейшую боль, поскольку "шагать" на накрепко скованных хомутом руках и ногах практически невозможно. Если жертва останавливается, чтобы перетерпеть боль в кровоточащих ногах и руках, ее начинают бить дубинками.

Пытка водой

Пытка водой еще одно китайское изобретение. Человека привязывали в полной темноте и в очень холодной комнате, лишая возможности шевелиться. Затем ему на голову начинала маленькими каплями капать вода, через несколько дней жертва либо умирала от переохлаждения, либо лишалась рассудка.

Читайте также "Чем больше мучений, тем лучше - самые жестокие казни и пытки. Часть 1"