При использовании материалов нашего сайта на своих ресурсах, пожалуйста, указывайте прямую активную ссылку на morefactov.ru
Яндекс.Метрика
16+
Условия
использования
© 2013 - 2017 «morefactov.ru»

Хонгео – самое вонючее корейское национальное блюдо

Хонгео – самое вонючее корейское национальное блюдо
27.06.2015 г.
3335

Корея. Зловонный запах мочи распространяется вокруг, а при приближении к ресторанчикам, где готовят блюда местной кухни, он и вовсе становится нестерпимым. Думаете, что внутри них собралось много описавшихся клиентов? Нет, это распространяется «аромат» любимого корейцами лакомства. Что это? Хонгео - самая вонючая еда в мире.

Речь идет о хонгео – деликатесе, приготовленном из мяса ската. Его вовсе не приправляют мочой, так сказать, для придания «изысканного» аромата. Просто у скатов нет выделительной системы, и они выводят из организма продукты жизнедеятельности через кожу, поэтому все их мясо и приобретает несравненный аромат мочевой кислоты. Но корейцам, очевидно, это очень нравится.

Хонгео – самое вонючее корейское национальное блюдо

Чтобы приготовить хонгео, тушки скатов складывают друг на друга и закапывают в землю. Там они лежат до тех пор, пока не начнут гнить и вонять. Мочевая кислота за это время превратится в аммиак, известный своим ароматом. Длительность «маринования» зависит от погоды и температуры воздуха. Иной раз, на это уходит несколько месяцев. Можно сказать, что долгое ожидание корейцев, наконец-то, вознаграждается и у них появляется возможность вкусить хонгео.

Вы не ослышались, именно в таком виде мясо скатов, по мнению корейцев, и нужно есть, предварительно лишь нарезав на кусочки. Тушки не подвергают больше никакой обработке.

Корейцы с удовольствием уплетают за обе щеки хонгео и, посмеиваясь, предлагают попробовать его европейским туристам.

Хонгео – самое вонючее корейское национальное блюдо

Редко кто из приезжих осмеливается взять это разложившееся зловоние в рот, но те, кто пробовал хонгео, говорят, что вкус блюда еще более мерзкий, чем запах. Мясо скатов хрящеватое и пористое, его жевать-то трудно, не то что глотать.

Когда непривычные к таким закускам посетители выходят, наконец-то, на свежий воздух, их еще долго преследует «аромат» мочи, впитавшийся в их одежду, волосы и кожу. Им не хочется встречаться с другими людьми, пока не примут душ, чтобы ни у когоне создалось впечатление, что они случайно упустили в штаны.

Но ведь хонгео воняет не только в заведениях - мясо скатов продают и в магазинах, и в открытых лавках. Так что можно смело сказать, что запах мочи – один из самых узнаваемых в Корее. Один «счастливчик», надышавшийся вдоволь этим зловонием, сказал, что «аромат» хонгео не смогут заглушить все запахи мира, собранные вместе.

Кажется, что продающиеся тушки скатов смотрят на людей и смеются. Мол, убили нас, а теперь ешьте нас и страдайте. Возможно, для кого-то хонгео - самая неприятная еда в мире.

Вот такое оно, хонгео.

Читайте также "Куриные яйца и моча - что общего?"