При использовании материалов нашего сайта на своих ресурсах, пожалуйста, указывайте прямую активную ссылку на morefactov.ru
Яндекс.Метрика
16+
Условия
использования
© 2013 - 2017 «morefactov.ru»

Теодор Банди – самый обаятельный и привлекательный серийный убийца и маньяк

Теодор Банди – серийный убийца и маньяк
19.07.2016 г.
3227

Тед Банди – личность, несомненно, незаурядная. Самые жестокие люди, как правило, неудачники с массой комплексов, но наш «герой» - интеллигент, с хорошим образованием, высоким интеллектом и, что немаловажно, очень красивый мужчина. И при этом он – маньяк, убийца, насильник и, как считают некоторые, каннибал…

Представляем вам интересные факты об этом американском убийце – очаровашке.

В конце ноября 1946 года у одинокой девятнадцатилетней девушки родился сын, которого она назвала Теодором. Кто был отцом мальчика – точно неизвестно. Мать воспитанием ребенка заниматься не хотела, да и внебрачные связи общество в те годы осуждало, поэтому Теда взяли на воспитание бабушка и дедушка со стороны матери, выдав его за своего сына.

Бабушка была женщиной очень тихой и забитой, но с некоторыми отклонениями в психике. Она неоднократно проходила курсы лечения в клинике, но все равно страдала от сильной депрессии и даже перестала выходить из дома.

Дед Теда был противоположностью бабушке. Это был крайне жестокий, вспыльчивый человек, для которого побои и оскорбления были единственным доступным средством воспитания. И все же Теодор очень любил старого тирана. И, конечно же, с рождения «впитал в себя» его методы. С малых лет мальчик с нескрываемым удовольствием наблюдал за страхом и болью других людей. Но никто не придал этому значения.

Спустя годы мать Теда вышла замуж за человека по фамилии Банди, который усыновил его. И мальчик стал Теодором Банди. Мамаша забрала сына из семьи своих родителей и увезла в свою новую семью. Отчим пытался воспитывать его, как родного, но полного контакта между ними не было. Теодор к тому времени уже видел пробелы в воспитании и образовании своего нового папаши. Он, возможно, простил бы мужчине эти недостатки, если бы тот имел высокооплачиваемую работу, но ее у отчима не было.

Шли годы. Тед окончил школу и уехал из семьи. Он поступил в университет Вашингтона и стал учить китайский язык, но вскоре бросил учебу. Банди пытался находить разные подработки, но вскоре понял, что образование ему необходимо. Он снова поступил в тот же университет, но на факультет психологии. Учеба давалась ему очень легко, и преподаватели были в восторге от такого одаренного студента. В 26 лет Теодор получил диплом психолога. Банди стал работать и даже пытался заниматься политикой.

Понятно, что в эти годы у Теда были отношения с разными девушками, иногда даже с двумя одновременно. Красавицам нравился молодой обаятельный парень, поэтому найти пару ему было несложно.

И при этом у Теда были некоторые отклонения – ему нравилось подглядывать в окна за женщинами, рассматривать обнаженку в журналах, а также смотреть фильмы со сценами убийств и насилия.

Вскоре Теодор Банди бросил работу, и в это же время начались случаи исчезновения молодых женщин.

Теодор Банди на следствии сказал, что убил более ста женщин и начал это делать еще в 14 лет. Но следователи смогли доказать лишь тридцать убийств.

Теодор Банди – серийный убийца и маньяк

Первый доказанный случай – нападение в 1974 году на студентку в ее комнате. Девушка спала, когда Тед сначала ударил ее железкой по голове, а затем изнасиловал, разорвав при этом ей внутренности хирургическим расширителем. Девушка выжила, но из-за повреждений головного мозга она потеряла память и не смогла дать показания против насильника.

По словам самого Банди, ему было несложно увлечь молоденьких девушек. Они видели его интеллект, ум, воспитание и, конечно же, красоту, верили ему и шли за ним. Часто он одевал форму полицейского, что придавало красавчику особый шарм.

Иногда Тед просто просил какую-нибудь красотку помочь ему, прикинувшись инвалидом. А какая романтичная дурочка не поможет красивому молодому инвалиду?

Девушки стали пропадать периодически, причем очевидцы не раз говорили, что в последний раз видели их с красивым молодым человеком. Во многих случаях у красавца была загипсована левая рука.

Конечно же, среди населения росла паника, люди стали бояться ходить по улицам поздним вечером, ведь именно в это время случались все исчезновения женщин. Но вскоре женщины стали исчезать и среди белого дня, например, в один июльский день на пляже пропали сразу две девушки. В обоих случаях свидетели говорили, что те общались с красивым молодым человеком с забинтованной левой рукой. Подруги первой девушки сказали, что парень назвался Тедом и попросил их поехать с ним в другой город и помочь привезти лодку. Очевидно, что его обаяние «зацепило» одну из них и, невзирая на глупость просьбы, девушка с удовольствием пошла с незнакомцем. Больше никто ее не видел. Спустя четыре часа с того же пляжа Тед с той же легкостью увел вторую девушку, причем ему не пришлось ничего придумывать. Как вы догадались, ее тоже больше никто не видел. Обеих девушек Банди привез в один и тот же дом. Когда он приехал в него со второй жертвой, первая еще была жива. Тед на ее глазах убил вторую девушку, наслаждаясь страхом и болью первой жертвы.

Не будем описывать каждое из трех десятков доказанных убийств. Все они были исполнены с крайней жестокостью, граничащей, на мой взгляд, с ненормальностью.

Полиция сбилась с ног, ни никак не могла выйти на след маньяка. При этом периодически в разных местах люди стали находить женские останки кости, ребра, черепа, волосы.

Так продолжалось около полугода. Банди переезжал из одного штата в другой и везде оставлял за собой кровавый след. Он насиловал девушек в особо извращенной форме и убивал их. По его признанию, он часто уже мертвым жертвам мыл хорошим шампунем голову и наносил макияж.

Но некоторым девушкам удавалось либо вырваться из рук Теда, либо остаться в живых. Конечно же, они давали показания в полиции, но стражи порядка долго не могли узнать в описываемом ими насильнике Теодора Банди.

На него вышли в 1975 году, причем совершенно случайно. Машину Банди остановил патруль для проверки документов. На сиденье полицейские заметили набор странных инструментов: маску из чулка, лом, веревки, наручники и так далее. Они решили проверить жилище водителя, показавшегося им странным. В квартире Банди все было нормально, но сыщики решили допросить на всякий случай девушку, с которой Тед имел отношения в тот момент. Она рассказала полицейским, что часто заставала Теда, когда он тайком рассматривал ее голое тело, находила у него чужие женские вещи, хирургические перчатки, медицинский гипс и бинты. Также она рассказала, что Тед часто пользовался ее машиной. Обследовав ее, сыщики нашли в багажнике следы от тел убитых женщин.

Теодор Банди – серийный убийца и маньяк

Когда следователи вошли в одну из квартир Банди, то даже самые стойкие из них испытали сильнейший шок. Банди еще занимался расчленением тел, некоторые части хранил в доме в качестве сувениров, напоминающих ему о его «подвигах».

С этого момента расследование пошло быстро. Фото Банди показывали многочисленным свидетелям и те опознавали красавца. В нескольких штатах на него завели уголовные дела. Теодор был арестован, но вскоре выпущен под залог. В 1976 году Банди снова арестовали и приговорили к 15 годам тюрьмы, а спустя полгода его поймали в тюремном дворе при попытке побега.

Со временем сыщики смогли доказать все новые и новые случаи убийств, поэтому Банди неоднократно привозили в суд. Однажды он сказал, что будет сам себе адвокатом, поэтому на него не надели наручники. Спустя время Тед сказал судьям, что ему нужно уточнить кое-какие детали по своему делу, поэтому ему разрешили сходить в судебную библиотеку. Там Банди выпрыгнул из окна и скрылся. Его смогли найти лишь спустя неделю.

Теодора Банди снова поместили в тюрьму, в одиночную камеру. В течении полугода Банди готовил новый побег: верная любовница сумела передать ему ножовку и большую сумму денег. Тед выкопал в углу камеры лаз, пролез в него, вошел в комнату начальника тюрьмы, одел его костюм и спокойно ушел…

Интересный факт. В соседних камерах заключенные слышали странный шум, когда Тед рыл подкоп, и сообщили об этом надзирателям. Но те не обратили на их слова никакого внимания.

Банди переезжал из города в город, везде насилуя и убивая девушек. Одним вечером он убил сразу нескольких, причем делал это особо жестоко. Он сначала бил жертв поленом, затем больно кусал их, насиловал, разрывал внутренности флаконами, а потом душил. Через несколько дней жертвой Банди стала 12-летняя девочка, останки которой спустя полтора месяца были обнаружены в хлеву.

На свободе Тед Банди провел лишь два месяца. Его задержал дорожный патруль, узнав угнанную недавно машину.

Снова суд и снова Банди говорит, что будет защищать себя сам. Следствие шло долго, и в итоге в феврале 1980 года был вынесен приговор – смертная казнь на электрическом стуле.

Поняв, что терять больше нечего, Тед Банди решил излить душу. Он пояснил, что насиловал жертв, чтобы испытать самое важное для него чувство – чувство обладания. Крал он по этой же причине.

Он рассказал, что ему нравилось насиловать не только живых женщин, но и их трупы. Иной раз он занимался с ними сексом до тех пор, пока они не начинали гнить.

Банди рассказывал суду о случаях изнасилования, о которых те еще не знали. Но хитрец не рассказывал все, он давал лишь половину картины, надеясь, что пока сыщики не расследуют все его убийства полностью, приговор не вступит в силу.

И смерть на стуле действительно не раз откладывали. Но в январе 1989 года Теодору Банди сказали, что казнят 24 января. Он просил разрешить покончить жизнь суицидом, дабы не давать другим удовольствие наслаждаться его последними мгновениями. Но тщетно.

24 января в семь часов утра Теодор Банди был казнен. О времени казни знали все, поскольку процесс был публичным и даже часто транслировался по местному телевидению.

К моменту казни у тюрьмы собрались несколько тысяч горожан, которые пели, танцевали, запускали салют.

Как завещал сам Банди, его кремировали и прах развеяли над горами.

Сыщики признают, что Теодор Банди был чрезвычайно талантливым и удачливым маньяком. Он был умен, не пользовался шумными орудиями убийств, оставлял минимум улик (ни разу на месте убийств не были найдены отпечатки его пальцев). Одежду жертв он сжигал, а потом, когда возвращался, чтобы насиловать трупы, он наряжал их в новые платья, красил им ногти и делал макияж.

Теодора Банди можно назвать одним из самых популярных людей Америки. Он нем сложены песни, написаны романы и сняты фильмы.

Читайте также "Лунный маньяк Альберт Фиш – самые известные серийные убийцы и маньяки"