При использовании материалов нашего сайта на своих ресурсах, пожалуйста, указывайте прямую активную ссылку на morefactov.ru
Яндекс.Метрика
16+
Условия
использования
© 2013 - 2016 «morefactov.ru»

Медовый человек

Медовый человек, Китай
13.07.2013 г.
15196

Китайская нетрадиционная медицина. Наверное, нет человека, который не слышал бы о ней, более того, многие в наше время прибегают к ее помощи. Но есть в китайской медицине лекарства, которые у любого нормального человека вызовут шок. Речь идет о препарате под названием «медовый человек». Другие его названия - «медовый труп» или «засахаренный человек».

Когда говорят о меде, люди представляют сладкое и вкусное лакомство. Но не всегда это так. В 12 веке в Китае особой популярностью пользовался метод лечения «медовым человеком». Можно предположить, что китайские медики просто делали «пилюли» в форме человечка с медовой начинкой для сладости. Но, на самом деле, «засахаренного человека» делали из живых людей.

Лечиться таким препаратом было весьма дорогое удовольствие. Китайские трактаты говорят, что снадобье помогает при многих болезнях: при ушибах, переломах, серьезных травмах, незаживающих ранах и т.д. Принимать «медового человека» нужно внутрь, откусывая небольшие кусочки.

Как же готовили это чудодейственное лекарство? Для препарата были нужны всего два ингредиента: мед и живой человек 70 – 80 лет. В то время в Китае находилось большое количество людей, которые ценой своей жизни были готовы облегчить страдания и продлить жизнь других людей и которые были уверены, что после смерти их ждет такая же сладкая загробная жизнь. Лекари в основном искали «кандидатов на лекарство» среди бедняков, обещая семье несчастного небольшое вознаграждение.

Каменный гроб "медового человека"

Если желающий находился, его сажали на особое питание – есть он мог один мед, более того несколько раз в день он должен был принимать медовые ванны. Понятно, что после всего этого человек буквально с ног до головы был пропитан медом (даже моча и кал). Но наш организм не может выдержать подобных «медовых» манипуляций. И в конце концов пропитанный медом страдалец умирал. Но это - еще не готовое к употреблению лекарство! Далее специально обученные люди помещали тело усопшего в каменный гроб, заливали его медом, герметично закрывали, написав дату проведения этих действий. Вскрывался саркофаг спустя ровно сто лет. Лекарственный препарат был готов к употреблению и продавался на базарах за бешеные деньги.

Зная все это, как-то необычно воспринимаешь фразы: «медовенький мой», «медом намазано» и «как меду напился». Вам не кажется?