При использовании материалов нашего сайта на своих ресурсах, пожалуйста, указывайте прямую активную ссылку на morefactov.ru
Яндекс.Метрика
16+
Условия
использования
© 2013 - 2017 «morefactov.ru»

Чем больше мучений, тем лучше - самые жестокие казни и пытки. Часть 1

Дыба
23.06.2014 г.
44293

Нет никаких сомнений, что человек - самое жестокое существо на нашей планете. Животные убивают в случае крайней необходимости, защищая свою территорию, своих детенышей или для пропитания. А человеку зачастую бывает мало просто убить врага, он считает, что быстрая смерть - слишком легкий уход из жизни. Нужно заставить недруга страдать и мучиться...

Для этого люди придумывают различные ужасные пытки и казни. История пыток, насчитывающая не одно тысячелетие, наглядно показывает, насколько безгранична людская фантазия и до каких извращенных способов убийств можно додуматься. Вот некоторые интересные факты об этой отвратительной стороне человеческой истории.

Дыба

Дыба в прошлые века широко использовалась как в Европе, так и в России. Это пыточное приспособление служило для растягивания человека и разрыва связок. Оно было двух типов: дыба-ложе и вертикальная дыба. Дыба-ложе представляла собой настил с валиками на концах, на который клали и крепко привязывали осужденного. Другие концы веревок крепились к валикам. Когда они начинали крутиться, веревка наматывалась на них, и они начинали раздвигаться в стороны, растягивая тело. При этом рвались связки на теле, человек испытывал страшную боль, но если натяжение веревок ослабевало, боль была не меньше. Иной раз палачам и этого было мало, тогда они делали валики, сплошь утыканные острыми шипами, которые разрывали кожу жертвы, впиваясь в нее.

Во время пытки на вертикальной дыбе человека подвешивали веревкой за руки, скрепленные за спиной, к перекладине. Это приводило к тому, что суставы выворачивались, если этого не происходило, то несчастному к ногам подвешивали груз. В добавок жертву могли при этом бить, пытать каленым железом и ломать ему ребра.

Очищение души

Очищение души

Об очищении души, конечно же, в средние века больше всего пеклись церковники, поэтому они пытались спасти душу грешника весьма жестоким способом. Они привязывали человека и вливали ему в горло кипяток или раскаленное масло. Конечно, человек в муках умирал, а вот была ли спасена его душа - вопрос.

Испанское кресло

Испанское кресло

Пытка на испанском кресле применялась во времена инквизиции. Кресло было металлическое, жертву сажали в него голышом, руки и ноги накрепко приковывали колодками и разводили костер. Металл раскалялся, причиняя несчастному нестерпимую боль. Чтобы усугубить страдания, ноги изредка поливали кипящим маслом.

Сваривание

Сваривание

Этот вид казни в средние века был распространен во многих странах. Сварить заживо могли в кипятке, смоле или масле. Конечно же, это делалось публично, и возможно поэтому было несколько вариантов этой казни (чтобы разнообразить и привлекать больше публики). Можно было бросить осужденного в кипящий раствор - смерть наступала мгновенно. Так поступали с фальшивомонетчиками и с отравителями или когда нужно было казнить несколько человек.

Второй способ более варварский и мучительный. Приговоренного сажали в котел с холодной водой, разжигали под ним огонь и начинали варить. Человек при этом больше часа страдал и не терял сознание.

Третий способ еще хуже. Человека на лебедке подвешивали над кипящим котлом и опускали в него небольшие части тела. Опустят, поварят, вынут, окунут в ледяную воду и снова опустят. Затем опускают другой частью, при этом человек еще жив, а мясо от костей уже отстало. Самая долгая подобная казнь была во времена Чингисхана, когда жертва мучилась более суток.

Колыбель Иуды

Колыбель Иуды

Колыбель Иуды применялась во времена инквизиции. Это орудие пытки представляло собой заостренный конус большого размера, установленный на треноге. Обнаженного человека привязывали над колыбелью Иуды и постепенно опускали на нее так, чтобы устройство понемногу входило в анальное отверстие и разрывало человека. Все это делалось публично, чем дольше длилась казнь и мучения жертвы, тем больше радости получали зрители и тем выше похвала палачу.

Сдирание кожи

Сдирание кожи

Сдирание кожи могло быть и пыткой, и казнью, в зависимости от количества отрываемой кожи. Также зачастую кожу снимали с трупа преступника, убитого другим способом, и выставляли ее на всеобщее обозрение для устрашения. В средневековой Европе с тела предателей срезались большие куски кожи и прибивались к дверям их дома. Историки выяснили, что во Франции подобное случалось вплоть до 18 века. Но особенно распространено это было в Китае, где даже были случаи массового "сдирания кожи". Так, в 14 веке за измену сразу было казнено пять тысяч женщин. Казнокрадов или взяточников не убивали, а лишь сдирали кожу с лица, чтобы все знали, что это за человек.

Кровавый орел

Кровавый орел

Кровавый орел - казнь, которую практиковали древние викинги. Приговоренного накрепко привязывали, так чтобы была открыта спина, рассекали ее вдоль позвоночника и вытаскивали ребра, чтобы они торчали, как крылья.

Линг чи

Этот вид смертной казни много веков применялся в Китае, вплоть до начала 20 века. "Линг чи" - в переводе с китайского "смерть от тысячи порезов". Суть ее в том, что от привязанного к столбу человека большим ножом отрезали небольшие кусочки тела: сначала мясистые части, потом суставы, части ног, рук и под конец несчастного добивали ударом в сердце. Таким образом казнили государственных предателей и убийц, все это делалось на городской площади при большом скоплении народа.

Пытки и казни животными

Пытки крысами

На Земле множество животных, которые могут причинить человеку вред, причем среди них есть не только крупные животные или хищники, но и прирученные человеком, и даже маленькие насекомые.

Пытка и казнь крысами

Человека неподвижно крепили цепями, а на его живот выпускали крыс и накрывали их клеткой. Запертые таким образом грызуны не могли найти другой пищи кроме человеческой плоти и с удовольствием начинали есть. Мало того, мучители раскладывали на клетке раскаленные угли, это вынуждало крыс спасаться от жара, и они пытались прогрызть выход наружу через тело. Человек испытывал ужасную боль и в муках умирал.

Пытка и казнь насекомыми

Это была очень жестокая и болезненная пытка, заставлявшая человека очень долго мучиться, когда его, в буквальном смысле, съедали заживо мелкие кусачие твари. Некоторые народы просто-напросто оставляли провинившегося около ульев или муравейника, но древним персам этого было мало, они придумали пытку с участием огромного количества насекомых. Называлась она - скафизм. Происходило это так. Приговоренного накрепко приковывали к дереву и начинали кормить медом и молоком. Это никакого отношения не имеет к гуманности или к последней трапезе перед смертью. Напротив, потребление этих продуктов и приводило к беде. Жертва это знала и сопротивлялась, но ее кормили насильно. Заканчивалось это непрекращающимся поносом. Заодно несчастному наносили ранения, чтобы пошла кровь, а дальше дело было за летающими и ползающими тварями, которых привлекал сильный запах. Мухи слетались на фекалии и откладывали там личинки, москиты слетались на запах крови, а другие плотоядные жучки и паучки лакомились человеческой плотью. Пытка длилась долго, а человека, уже ставшего лакомым обедом для множества насекомых, все еще продолжали поить молоком с медом. За это время в ранах на его теле успевали вывестись опарыши, и начиналось заражение крови. Иной раз мучения могли продолжаться месяц, пока несчастный не умирал от гангрены или от болевого шока. Случаев, когда жертву помиловали, очень мало.

Пытка и казнь слонами

Конечно, с "помощью" слонов, таких огромных и тяжелых, пытать было сложно, но и это на протяжении нескольких тысячелетий практиковалось в странах Азии. Для этого специально дрессировали слонов, которые, по указке палача, могли топтать жертву так, чтобы она дольше мучилась. Если кого-то приговаривали к быстрой смерти, то слон наступал человеку на голову - и все быстро заканчивалось. Хотя это было довольно редко, поскольку подобные пытки были публичными и проходили при большом скоплении народа, который ждал крови, ужасных криков жертвы и мучений. В странах Европы вместо слонов использовали лошадей.

Пытка лошадьми

В средневековье иной раз применяли подобную казнь: человека клали на землю на спину и прочно привязывали за руки и ноги, чтобы он не мог шевелиться. Затем ему вспарывали живот и насыпали в рану большое количество овса. И тут к трапезе приступала лошадь, которая, выгрызая из брюшной полости овес, задевала и кусала внутренние органы человека, постепенно убивая его.

Бросание к хищникам или змеям

Этот вид казни (пыткой это нельзя назвать, поскольку не выживал никто) в древности практиковался во многих странах, при этом приговоренного бросали на съедение тиграм, собакам или в яму к ядовитым змеям.

Надувание

Этот способ смертной казни использовался во многих странах, в основном так поступали с любителями стянуть чужое добро. Говорят, что надувание практиковал и Петр 1, а в Иордании такая казнь имела место вплоть до 1970 года. Суть ее заключалась в том, что обнаженному преступнику затыкали все естественные отверстия, в задний проход вставляли меха, накачивали его большим количеством воздуха, чтобы он максимально раздулся, а затем затыкали зад пробкой. Дальше жертве либо прокалывали вены - и кровь под давлением быстро выходила из тела, либо подвешивали его на крыше и стреляли в раздутый живот стрелами, пока он не лопнет и человек не умрет.

Отвратительные и очень страшные истории!

Читайте также "Музей пыток в Мдине на Мальте - пугающие достопримечательности планеты"